2020-01-04 777 瀏覽
这是第六十一篇惊喜——Marbling,香港铜锣湾“Please set a goal or contribution before every yoga class, and devote yourself to the goal.” 每堂瑜伽课开始前,老师玛利亚都会这样要求着;除了跟随老师的教导,我还会额外的想着“中午要吃什么。”今天想着要吃拉面或是牛排,大力女王选了牛排,于是在Openrice上搜寻了一会,决定来Marbling,除了没吃过想试试外,主要是看到价格相对便宜。推开金属边框的玻璃门,看到左手边有一排冷盘,右手边是一排甜点,坐下来问了一句:“今天是semi-buffet吗?”“是的,”服务生回答。“小朋友也要有main course吗?”我问。“小朋友可以点一个salad bar,118加一,”服务生回答。哦,那很好。冷盘有火腿(共有三种,巴马火腿算好的)、青口贝、虾子、三文鱼、凯撒沙拉、番茄沙拉、蘑菇、玉米粒等,都很不错,尤其是虾子,又大又新鲜,所以牧之哥第二次拿冷盘时,继续安可火腿与虾子。不过南瓜沙拉、水果沙拉就不行,南瓜太硬,水果沙拉的酱汁酸奶味太浓。吃了两盘约莫
这是第六十一篇

惊喜——Marbling,香港铜锣湾

“是的,”服务生回答。
“小朋友也要有main course吗?”我问。
哦,那很好。

吃了两盘约莫半小时后,送上我点的黑毛安格斯牛排,点的是medium,但看上去比medium熟了一点,所以没有带血,不过还是很软嫩入味而肥美,不会觉得老。

大力女王点的薄西冷也好吃,软嫩适中、牛味恰当,但是筋多了些,大力女王大约切下了牛排五分之一的分量都是筋。

但以这样的价格吃到这样的牛排,我真的觉得超级划算了。

甜点也很不错,有巧克力撻、芝士蛋糕、纽约芝士蛋糕、面包布丁、香草泡芙等。我最喜欢芝士蛋糕,不是那种很厚、很结实要非常用力切的,芝士味道甜美,饼底也香。

牧之最爱的是切的极大块的果冻,总共吃了八块!八块!八块!歌剧院蛋糕也吃了两块,真不简单。

跟餐的咖啡也好,应该是中度烘培的,挂杯的味道带着微甜的焦糖味,所以在等牧之吃甜点的时候,我点了第二杯咖啡喝。

这是我人生第一次在吃semi-buffet的地方,点了第二杯咖啡。

非常有诚意的店,就不知道店里的酒怎么样,服务生没有推荐,整间餐厅也都没人点酒,下次晚上来试试。

唯一的缺点是隔壁桌四位太太讲话实在好大声,隔着一段距离的我依然听的一清二楚。

其实人家会讲“八婆”,真的不会是无的放矢......

黑毛安格斯牛排
薄西冷