2016-07-02 1952 瀏覽
蒜頭主題餐廳?印象中最多蒜頭的,非中菜莫屬。其他菜式都會用到蒜頭,但上枱時都不見其踪,只聞其味。雖然對蒜頭屢見不鮮,但只吃蒜蓉,完全不明白祖母把整瓣蒜頭放入口的勇氣從何而來。直至有天,西餐的伴碟是烤原粒蒜,在一個個洞中把蒜瓣挑出來,鼓起勇氣放入口中,沒有臭、沒有嗆、沒有辣,只有香和甜。自那天起,味蕾的閱歷向前邁進一大步。放下對蒜頭的恐懼,對新開的蒜頭主題餐廳充滿好奇。位於食通天11樓,環境有保證。磚牆加黃燈,地窖般的裝潢,特別又有氣氛。座位寛闊,坐得舒適。餐桌之間的空間很足,沒有絲毫壓逼感。雖是從韓國引入的餐廳,餐牌上卻是沙律、薄餅、意粉、意大利飯、扒類。吃過午飯的我們,下午茶時間,打算點些特色小食和甜品。遲到的我著友人先點菜,唯一要求是,必定要有蒜頭。除了意粉、飯和扒類,其他種類之中,蒜頭菜式並不是想像中多,薄餅只有一款,沙律更是一款也沒有。White Wine Berry Cooler 紅莓白酒特飲夏日炎炎,喝杯凍飲涼快一下,最好不過。第一口似梳打,細密的氣泡幾順喉。再喝幾口,帶果香的白酒味都幾出,好飲又解渴。Fresh Rosemary Iced Tea 鮮露絲瑪莉冰茶一開始覺得
蒜頭主題餐廳?

一開始覺得只是普通的凍檸茶,雖有一條新鮮rosemary,但完全不出味。放一會兒再試試,浸出香草味,頓時變得特別。檸檬的酸和茶的濃之上,添一份清香。
Grilled Chicken Ssam 烤雞柳伴牛油餡角 配蒜香乳酪醬
吃韓式燒肉,會包著生菜吃,韓國人稱之為Ssam。根據維基,ssam的變化很多,除了生菜,還可以用泡菜、紫菜、魚,甚至牛。而這道菜,則是用Mad for Garlic butter naan。

沙律新鮮爽脆,還有皮脆多汁的車厘茄、生洋蔥和橄㰖。淋上大量酸酸甜甜的醬汁,似蜜糖芥末,有芥末籽,但沒有芥末的嗆。雞柳烤得幾香,尤以烤出油而變脆的皮最香。Naan沒有牛油香,僅有少少麵粉味,而且太韌太硬。最後放棄自製wrap,還是吃沙律好了。雞肉沾乳酪醬都幾襯,不過乳酪醬沒有特別,唯一的蒜味來自上面的四塊炸蒜片。
Garlic Bread Tower MFG特色蒜蓉包塔
店員送上一條柱,像個上面有堆橙色忌廉的豎起的樹頭蛋糕。近看其實是法包,上面是一堆鋪滿橙色調味粉的蒜蓉。店員先在蒜蓉中間切一刀,然後用叉子把蒜蓉壓下去,直至蒜蓉全都壓進空心的法包裡面。把法包橫放,然後按我們的要求切成四份,便大功告成。

拿上手暖暖的,法包很脆,不會硬或韌。夾著大量蒜蓉,味道跟中式的蒜蓉粉絲蒸扇貝上的蒜蓉一模一樣。蒜蓉很香,卻不辣不嗆,惹味無比。蒜蓉包、蒜蓉多士吃得多,都是塗上牛油和蒜蓉醬或少量蒜蓉,真沒想過,簡單如蒜蓉竟可做法包的餡料。
Garlic Snowing Pizza 蝦、菠蘿、炸蒜片 MFG招牌意大利薄餅
四款薄餅只有一款含蒜頭。店員捧來薄餅,隨即轉轉轉,芝士絲彷如下雪般散落在薄餅上,Garlic snowing pizza大功告成。

有Pizza Hut的大批般大。薄批中間較軟,拿起時得用另一隻手托起尖端,批邊則脆又輕。炸蒜片香脆可口,咀嚼後留有輕微的韌,滿口蒜香。菠蘿切成小粒,汁雖不多,但十分清甜。雪藏蝦不算鮮又不爽口,但軟滑的口感又幾襯。芝士是軟身的mozzarella,帶淡淡的芝士香。材料的配搭無得頂,以菠蘿和芝士中和炸蒜片的重味。批底的醬,似蒜蓉加芝士,口感幼滑,香而不重。
甜品只得Tiramisu有供應,衝著蒜頭而來的我們,只好放棄甜品。兩個蒜頭菜式,除了Mad for Garlic,應該不會在其他地方找到,獨特之餘,也夠美味。

服務不錯,店員見我拿著濕轆轆的雨傘,掛在椅背上跌完又跌,主動替我保管,離開時更沒有忘記把它送回。各人態度友善,幫忙結賬的店員笑容滿臉,令人留下不錯的最後印象。
2016-07-02
  • Garlic Snowing Pizza