2011-10-23 25 瀏覽
第一次去這樣高級的地方食飯,感覺有点緊張。冇計,要賀女友升職,就算冇錢都要借貴利食。不過話時話,點解唔係佢請返我轉頭,唔通呢啲就係所謂gentleman風度?我嚟呢度之前做過小小research,知道這裡最出名的是lawry's cut ,所以一坐下就推介我的女朋友 order這個盛惠500多元的餐,而自己則order個300多元的california cut。這裏的牛肉原來是跟沙律和麵包的。我order完後 , 待 女朋友先去完洗手間洗手後才去洗手間洗手。說回餐廳,此店以紅木作主調,由餐室到洗手間都是,感覺很grand。不過厠所近門囗位的洗手盆個sensor 有点問題,出水不甚暢順。回到坐位餐包已送上。餐包有兩種,一種比較脆的是法包,另一種是西方餐包。個人偏好法包,而女友則喜歡另一款。都好,唔驚爭食。這裡的麵包是免費refill的,我因鄉下仔出城,驚塊牛肉細過頭食唔飽,所以叫多round麵包充飢。這裡的salad叫spinning salad,做法是在你面前一面轉salad bowl,一面做salad。salad 配料方面有thousand island salad dressing

western bread and french bread
這裡的salad叫spinning salad,做法是在你面前一面轉salad bowl,一面做salad。salad 配料方面有thousand island salad dressing ,蛋白和一些不知名的物體,整體食落囗的味道不錯,尤其是蛋白切粒,口感十分好。
spinning salad
登登登登!終於到main course登場了!侍應先生帶着廚師先生推着承載燒牛肉的車子緩緩步行出來。廚師先生打開車頭蓋後,一塊一塊的把牛肉切出來給我們。原來california cut跟Lawry cut的分別在於大細。怪不得當我告知侍應先生lawry cut是order給我女友時他那麼驚訝。
California Cut
Lawry Cut
談回牛肉的味道,可能我本身比較小吃的關係,件肉我不覺比我平時吃buffet時驚為天人,反之我還要揸些horseradish和lawry秘製的salt and peper先發揮出高水準的味道。
Lawry's special salt and pepper
件肉厚到無論,感覺十分超值,早知之前唔食呶咁多麵包。

食完main course,女友竟然重有冑口食dessert。我們叫了一個apple pie share。不消十五分鐘apple pie就送上。Apple Pie 外面望落一百分但食落就得五十分,其實apple pie的精要在於批要夠熱,蘋果夠甜和雪糕要夠凍。原理就跟揼骨中的冰火五重天一樣,冰中碰火,這樣才能產生化學作用。這裡的批是夠甜,雪糕也夠凍。但最敗筆的地方就是apple pie竟然只是暖!白白穢撻了整份甜品的口感。
Apple pie with ice cream
總括而言,這是一間很高質素的餐廳,一生人總要去一次。
2011-10-18
spinning salad