2015-03-23 644 瀏覽
朋友常常說我是大人的口味,因為我無苦不歡,而抹茶苦而甘香的特性當然正中下懷,相信有留意以往食評的都知道我是抹茶雪糕專業戶看到銅鑼灣的抹茶戰場有了新血加入當然事不延遲探個究竟~森半宇治抹茶雪糕(3.5/5): 自從到訪了各式各樣的抹茶雪糕店鋪後開始有了一個評分標準 - 出色之作是回甘味重,軟滑的口感雖然來自牛奶可其味不得蓋過抹茶,而配料也要跟雪糕本身相輔相成,最後當然是其價格和份量該成正比才能提高回頭率!基於此評分標準,本人對此雪糕的評價沒有想像中高,甚至有點失望。那是因為雪糕的冰感過重,雖有濃濃的抹茶甘香卻少了軟雪糕應有的滑度,而底部的玄米脆脆反而是得分位,其分量和脆度和雪糕相得益彰,沒有了一般窩夫筒乾膩的毛病。實際上,讓回頭率大大減低的原因是過度進取的定價,正當附近的Sweet House Cha Cha和Via Tokyo 只須$32,所換來的是同樣的回甘外加軟滑的口感,那又豈有再次到訪的意欲呢?
看到銅鑼灣的抹茶戰場有了新血加入當然事不延遲探個究竟~
森半宇治抹茶雪糕
2015-02-15
$38 (宵夜)