2015-01-19 956 瀏覽
平時5天上班都要過海, 即使我早知道這間新興的抺茶雪糕, 都不想在週末花時間過海(偏偏不少好東西都在香港島...T.T) 直到今天終於有機會, 皆因要到維園取10km的選手包, 當然順道朝聖! 有少許不明白為何會開在名店坊內, 人潮不斷的甜品店好像跟寫意悠閒的名店有點不搭... Anyway, 名店坊上一層直走到尾就是了! 其實門面裝修都是挺高級, 在名店坊內也不失禮! 來朝聖的人潮還可帶來雙嬴的局面呀!暫時的menu就只有那麼多, 原來我經常見到照片的哈蜜瓜是價值$180大元的!!! 思考了一輪, 決定試大福芭菲杯, 怎料店員說大福尚未完成解凍, 要多等30分鐘, 那我一場來到, 也不差那30分鐘, 就一於在logon逛逛再回去~20分鐘後回去看一眼發現已經可以買大福了! 雪糕選了全抺茶(其實有點後悔不選牛奶混抺茶...), 這裡的雪糕茶味非常重, 回甘的力度強, 甚至可能會較澀~ 旁邊的紅豆在此時就有很大的作用, 略甜的紅豆可以中和茶的甘味, 吃起來味道剛剛好, 又不會膩 反而大福就比較遜色, 雖然非常煙韌口感十足, 表面的抺茶粉略甘, 不過內裡似乎比較平庸, 沒甚麼味道, 中間有

大福芭菲
反而大福就比較遜色, 雖然非常煙韌口感十足, 表面的抺茶粉略甘, 不過內裡似乎比較平庸, 沒甚麼味道, 中間有少許豆蓉, 伴雪糕食還可以...
普遍來說這裡的雪糕份量都非常大, 整整一大杯, 中間不會是空心, $45+價錢就尚算可以~ 茶味如此濃厚, 不知牛奶會否都一樣, 這就要留待下回分解...
大福芭菲