在銅鑼灣找尋美食對小妹來說一向都不是難事,無論是港式日式西式都總有幾間是小妹心水名單,其中一間是某假日逛街時發現的意式餐廳,位於FASHION WALK佔地面積頗大又半自助,今次可以從名單拿出放工時候探訪啦…餐廳地方極之闊落,相比起平常講求環境氣氛的意大利餐廳多添一份舒適寫意,感覺更似一個下班可以放鬆CHILL一CHILL的地方﹔店門外擺放了一架米白色的綿羊仔,而餐廳從裝修簡單劃分出兩個截然不同的座位區,一邊是感覺暖和、帶柔和燈光的室內用餐環境,另一邊一樣是室內用餐,但周圍被綠色植物包圍,要是說柔和燈光那邊人多熱鬧,那麼被綠色植物包圍感覺就寧靜舒服、即使一個人亦悠然自得﹔步入餐廳,餐廳有一部分位置提供外國有機產品選購,我們於門口被發配一張紅色餐廳用卡,店員解釋點餐、飲品、抑或甜品都是先用卡記賬,餐後埋單即可﹔沿住餐飲和甜品部分開始,款式已經很多,從咖啡、鮮榨果汁到意大利果汁梳打和手工啤酒都有,甜品方面,雪糕雪葩、CHEESE CAKE、TIRAMISU、APPLE CRUMBLE、焦糖布甸抑或心太軟都應有盡有,未開始食,眼球都已經夠滿足﹔也有意大利正宗三文治,不過小妹始終覺得意大利正宗
也有意大利正宗三文治,不過小妹始終覺得意大利正宗三文治口感很硬又偏向乾身,所以不在選擇範圍啦…
盤算好飲品、甜品,就開始沙律、主菜,左邊是沙律區而右邊是PIZZA,
沙律部份也絕不馬虎,每款沙律擺放得十分奪目吸睛,有常見的水牛芝士沙律、也有吞拿魚沙律,即叫即製﹔
到了PIZZA區,如是一大班人,可以選一大個PIZZA,如果是兩小口的話,也有正方塊PIZZA選擇,勝在可以選多幾隻味分甘同味﹔走到每個區都總有想點選的食物,好彩我們胃口也不少,可以繼續向PASTA區進發﹔
到了PASTA區,不同款式的Pasta和用料都分門別類一格一格清晰分好,款式之多總有一款岩心意,
除了可以有自選Pasta外,也有廚師推介和其他主菜類別;轉了一圈,大致能歸納出六大食物區,每區都有心思思想選購的衝動,唯有點了再算,餐廳其中一個好處是沒有限時的侷促,可以真正慢慢邊飲邊食享受美食;
先回到餐飲區,選購了較少見的手工啤酒和意大利果汁梳打,而手工啤酒有分三種,以味道較甘苦、果味較重和原味來區別,選了最右邊的Italian craft beer(Classic)($68),雖然未有對手工啤有深入研究,所以簡單以色澤來說較淺,味道不太苦有輕微回甘,算是易入口;
而意大利果汁梳打($38),也有分罐裝和玻璃樽裝,而小妹選的是以玻璃樽裝的有機橙味梳打,淡淡的橙香、味道香甜自然夠冰涼,氣泡不算很多,飲落爽喉舒服;
Italian Soda ($38)
下一步是在沙律區點的Truffle Tuna salad($98),幾片燒得半生熟中間呈嫩紅的吞拿魚最吸引,份量頗多且味道值得一讚,吞拿魚表面煎熟內裡呈嫩紅,有輕微魚香外口感比起全熟的吞拿魚多一份柔嫩,而沙律菜加上松露醬拌勻,爽甜的沙律菜充滿水份帶松露香,作為前菜的沙律做得出色令我們更期待之後的pizza和pasta;
Truffle Tuna salad($98)
到了主菜,Organic Beetroot Ravioli with Red Chicory and Gorgonzola Sauce($168),有機紅菜根雲吞(Gorgonzola 醬汁),這是一款意大利乳酪醬汁,加入質地軟腍的雲吞中,香氣迷人之外,味道亦夠香濃,口感濃郁綿密,色香味兼備;
第二款主菜是Classic Stewed Beef Cheek with Mashed Potatoes($168),紅燒牛臉頰肉配薯蓉,燜煮過的牛臉頰肉質腍得不得了,加上紅燒醬汁味道濃郁,幼滑薯蓉拌入紅燒醬汁一樣味美;
選過兩款主菜,還可以一口氣再點兩款正方pizza,才發覺我們倆的胃口真的不差;正方pizza大約有四五吋左右,選購之後,先拿號碼牌,店員便會把pizza送到我們檯,而我們選的是Bismark($48)和Tartufella,前者吸引小妹選購是源於pizza中央用煙肉圍起一大顆晶瑩的流心蛋很吸引人,而另一款呢卻十分有驚喜;
Bismark($48)和Tartufella
Tartufella 是以松露、火腿和露荀而成,店員好客地向我們解釋pizza皮是他們手製,批皮因而較薄,而Tartufella 入口有火腿咸香卻滲出松露香,再加上露荀,味道很有層次,絕對值得一試;
在點pizza期間又不小心地發現了蛋批,Frittata有分兩種($32),蛋批會混入薯仔和火腿粒,另一款的Frittata剛混合和芝士,﹔選了前者,蛋批富蛋香而質地不會很硬實,每口夾雜住蛋批、薯仔粒或火腿很有口感;
Frittata有分兩種($32)
可能是心廣體胖的開始,所有食物都給我們掃個清光,甜品就以raspberry雪葩作結,味道酸甜適中,用來解膩就最適合不過。
Raspberry Sorbet
今次在Eat.it用餐,對於用餐環境、店員的服務態度抑或食物質素,食後感相當不錯,店員絕大部分都是以英語溝通,他們有笑容且很樂意介紹食物,感覺舒服;食物質素而言,以沙律開始,每款定價進取,質素不俗,所以今次用餐過程很愉快。小妹會推介給同樣喜愛意大利菜的朋友試試也會再來。

另外埋單時候發現餐廳也有gift card售賣,於選購食物時餘額在卡內扣除,都頗方便。
2016-01-12
Italian Soda ($38)
Truffle Tuna salad($98)
Bismark($48)和Tartufella
Frittata有分兩種($32)
Raspberry Sorbet
  • Tartufella
  • Italian craft beer(Classic)($68)
  • Organic Beetroot Ravioli with Red Chicory and Gorgonzola Sauce($168)