2020-11-15 892 瀏覽
疫情期間都甚少外出晚飯,所以某人說帶我去浪漫一下,來到我們初約會的晚飯之地E Molto Buon,好好享受這頓正到極點的晚飯。先來半打生蠔,買一送一的優惠,當然不要錯過。Pinky,較為喜歡多一點,因為不太重的海水,好creamy而又清甜。Krystal,礦物味道有點重,重過海水味道,但帶子位很爽口。Ancelin Special,初吃時都沒什麼味道,但慢慢開始食到蠔的味道在口中走出來,突然覺得這生蠔回味感很重。餐包都是自家製,包括了墨魚汁包、香草包和脆脆芝士餅,再加上自家製醬汁,香草茄子醬、辣肉腸南瓜醬、黑醋橄欖油。墨汁包很鬆化,香草包香草味很重很香,芝士脆脆很脆口。自家製的醬,香草茄子香草味道很回味,辣肉腸南瓜醬甜得來又帶少少辣,都幾特別。慢煮挪威三文魚,那些泡抹是青瓜汁、透明細細粒的是白酒啫喱,最後是三文魚子。慢煮過的三文魚看似是生的一樣,但吃上口一點都不是生,還有很三文魚的獨有香味。慢煮的好處,就是吃上三文魚都是很滑溜,而再吃白酒喱啫,又多了白酒的味道,非常特別。法式海龍皇湯,在碗內放了蝦、青口、魷魚,然後把煮好龍蝦湯,來到枱前才倒入碗中,所以在倒過程之中,就聞到好香龍蝦湯味

法式海龍皇湯,在碗內放了蝦、青口、魷魚,然後把煮好龍蝦湯,來到枱前才倒入碗中,所以在倒過程之中,就聞到好香龍蝦湯味道。喝上一口,香濃的龍蝦湯味道是很重的,再加上新鮮海鮮,這海龍皇湯想再來飲多一碗。

香煎鵝肝,這鵝肝非常之厚肉,在多士之上放了菠蘿片,才放上這鵝肝。沒想到如此厚的鵝肝,油脂不算很多,配上菠蘿而吃,都不會覺得好油,還有點甜甜的味道。多士又脆口,口感上和鵝肝成很大對比。

法國菜,會在主菜之前,加入一道清除口中味道的小食,這夜便是番石榴雪葩,這番石榴味道很清香,入口都好滑溜,有點像是吃雪糕似的,吃完之後又真的可以把之前吃過食物味道都除去了。

終於來到主菜了,慢煮法國羊架,每次吃羊架都很怕羊羶味道,但這慢煮煮成的法國羊架,雖然碟上放了些芥末醬和燒汁,完全不羶。慢煮可以保留到肉汁而不乾,肉質也相對較嫩滑,配菜也有不少,包括了露筍、蕃茄仔,最特別是把整個蒜頭燒熟,清甜無比,十分喜愛。

吃完主菜之後,就是上甜品,就會配上一杯熱玫瑰花茶,玫瑰花味道很清香,不錯。

甜品也有4款,從右至左,白朱古力、茉莉花蝴蝶餅、玫瑰味馬卡龍、榛子朱古力,全部都好特別。最喜歡就是榛子黑朱古力,黑朱古力榛子很香又不會苦。茉莉花蝴蝶餅、茉莉花味好香好好味。馬卡龍很香玫瑰味道。白朱古力對比之下就普通了一點。

喜歡食朱古力的,就不能不吃這個甜品。Baileys朱古力慕絲,Baileys配朱古力是最夾的,還是製成如雪糕口感一樣的慕絲,完全不可以抗拒這個甜品

Amore 以Champagne為主,再加入Lychee Liqueur、Pineapple Juice、Rose Syrup,酒味相對較為突出,又帶點菠蘿的清香和玫瑰糖的甜味在其中,合適那些人仕,想飲酒味較濃,又有點甜甜的入口感Cocktail。

整晚吃飯,感覺很舒服,服務員都會講解吃的是什麼菜式,環境氣氛都很浪漫,過了一夜微妙的一頓晚飯。
  • 番石榴雪葩
  • 慢煮法國羊架