來到銅鑼灣時代廣場附近,一間最近好HIT的餐廳CICLO,踏入餐廳環境幽暗有情調,中間光亮的調酒吧台成為焦點,樓底高加上落地大窗,令人有開揚RELAX的感覺,很喜歡這裡的VIBE。TUNA TARTAREKOON YICK WAH CHILLI SAUCE, JALAPEÑO AVOCADO, RICE CRISP $118這道菜的特別之處是用了冠益華記的辣椒醬,將西式風味加入港式風情,也意外地合拍,橙紅的吞拿魚粒粒混上醬汁,配上青綠的牛油果泥,旁邊有少許米脆塊,色彩鮮明令人胃口大開。吞拿魚肉質細嫩,與辣椒醬的微辣和牛油果的醇厚完美配合,再加上米脆點綴,口感豐富。OYSTER CEVICHESHISO LIQUEUR, SAKE, TOMATO $108因為見好多食客選這小食,我們也是愛蠔之人,就決定一試。來自兵庫縣的生蠔飽滿而肥美,以清新的紫蘇酒和清酒作為調味,加上番茄的酸甜,可以平衡生蠔的creamy口感,而酒香令生蠔的鮮美更突出。DRUNKEN CRAB PASTASHAO XING WINE, CHICKEN BUTTER, INK PASTA $228醉蟹意大利面是一道創意十

TUNA TARTARE

OYSTER CEVICHE

DRUNKEN CRAB PASTA
醉蟹意大利面是一道創意十足的菜品,以紹興酒和雞油融合,烹調出的墨魚汁意粉很幼身,軟硬適中,它的墨汁不會過多,不怕吃到咀烏黑。蟹肉的鮮甜與紹興酒的芳香交織在一起,炸蒜片有提香作用,再加上墨魚汁的獨特風味,口感豐富且層次多變,令人有意猶未盡之感。

BUTTER SAKE CLAMS POT
RICE CAKE, GINGER, GREEN ONION $228
很多餐廳都有清酒煮蜆這個菜式,但這裡吃的卻是不一樣,有驚喜。首先是蜆的size是很大隻,煮過後仍然很飽滿,因它只有輕輕煮過,保留一點生的口感,也特別鮮甜多汁,湯頭有輕輕的奶油香,和清酒的結合帶出了鮮美,加入的年糕片伴湯吃,增加飽肚感,成為一道主食。

總括來說,每道菜都很有特色,充滿創意和心思,說真的我全都喜歡,應該會成為我的年度推介。