2016-02-06 1103 瀏覽
每間餐廳有餐廳的故事, 可是我聽聞這間特別多。當晚廚房有事麼! 出菜慢是少不了, 烹調手法也與開業時有偏差。食評是舊的, 能寫出的已經是當晚中好美味的食物, 翻來看已是數個月前的事, 年廾八嘛!椰菜花忌廉濃湯質稠細滑的忌廉濃湯, 能喝出滿口椰菜花的菜甜, 湯內不少煮熟的椰菜花顆粒, 有仿如入口即溶的質感。Braised Short Rib用刀叉去把碟上的 Short Rib 把弄, 兩三下已讓骨肉分離, 吃下去更可知道脂肪溶進筋肉間的那種「入口即溶」是甚麼意思。醬汁有燒汁、紅酒與 Short Rib 肉汁所結合產生的濃烈味感, 酒肉皆香嘛!  反而奶油薯蓉, 有特多的奶油, 不肥膩卻可令薯蓉更滑, 也可緩衝一下Short Rib的燒汁濃膩;怕奶的, 也可選擇蕃茄煮過的雜菜, 採其果酸與Short Rib相伴吃。Apple Crumble我選擇它是因為那一下, 當時在幾份甜品中它與我eye contact有觸電的感覺, 現在我估計是幾片青蘋果片惹的禍, 誰叫它們為整份Apple Crumble帶來脫俗。  焗至香脆的曲奇撻皮, 內藏煮軟了的蘋果肉, 玉桂與蘋果確是百分百的夾調, 還未計面
每間餐廳有餐廳的故事, 可是我聽聞這間特別多。
椰菜花忌廉濃湯
Braised Short Rib
Apple Crumble
我選擇它是因為那一下, 當時在幾份甜品中它與我eye contact有觸電的感覺, 現在我估計是幾片青蘋果片惹的禍, 誰叫它們為整份Apple Crumble帶來脫俗。  焗至香脆的曲奇撻皮, 內藏煮軟了的蘋果肉, 玉桂與蘋果確是百分百的夾調, 還未計面頭的那個烤酥餅碎層。
當晚好味的只有這些, 整體上仍未足夠得到一個笑臉。
題外話/補充資料: 味道 3 環境 4 服務 3 衛生 4 抵食 3