2012-07-20 845 瀏覽
春天不是讀書天,夏日炎炎正好眠……可惜香港夏天的公眾假期不多,想放假就只好等「天公造美」,送我們一天半天的颱風假期了。不知道你對今年第二個襲港的熱帶氣旋「杜蘇芮」,有沒有曾經寄予過任何期盼?個人就是不希望它在這裡久留,怕被它打亂週末長假的一些安排。想不到「杜蘇芮」匆匆的來,也速速的走,在6月29日晚上掛了8號風球,才幾小時就在香港的西面登陸。8號風球除下之後,難得沒有掃興的狂風大雨,這樣我才得以按原定計劃到訪Casa Fina。餐廳環境及服務Casa Fina是一家位於銅鑼灣心臟地帶,以海鮮作主打的樓上餐廳酒吧。餐廳面積不大,只有四十個座位左右。縱然這裡面積有限,餐廳卻沒有將餐桌排得緊貼,算是對客人的一種體貼。為了盡用空間,Casa Fina沒有設置沙發座位,然而這裡的木座位及大靠墊也頗為舒適。餐廳的裝潢是沉實而帶點內斂的,你不會在這裡發現任何誇張的炫耀裝飾。我想Casa Fina令我留下最深刻印象的,就是這裡的服務。或許因為餐廳的服務工作,工時長又刻板之故,所以我們難得在一般餐廳,找到面帶笑容又親切主動的侍者。這裡的侍者臉上總掛著真摰的笑容,不但會主動向客人介紹食物,更會客氣地請客人

餐廳環境及服務

我想Casa Fina令我留下最深刻印象的,就是這裡的服務。或許因為餐廳的服務工作,工時長又刻板之故,所以我們難得在一般餐廳,找到面帶笑容又親切主動的侍者。這裡的侍者臉上總掛著真摰的笑容,不但會主動向客人介紹食物,更會客氣地請客人提供對食物的意見。
菜式介紹

餐廳踏踏實實的經營,作為顧客的才會得益。瞄了一下他們的套餐餐牌,發現這裡的套餐價錢為$128-$168,有沙律、餐湯、主菜、甜品和餐飲。以這區的消費來說,有一定水準的西餐廳,價錢應該不只這個水平。當天的午市套餐有: 肉醬意粉($128)、蕃茄鱸魚意大利飯($128)、燒雞胸釀牛肝菌($148)和安格斯肉眼扒($168)。

散點餐牌方面有: 前菜($40-158)、餐湯($78-$88)、意大利麵($148-$228)、意大利麵($148-$228)、意大利麵($148-$228)、主菜($298-$428)和甜品($68-$75)。較有特色的菜式有: 海膽伴莎莎($148)、荷蘭煙鱔伴田園沙律($128)、酥炸羊肋骨($128)、帶子墨魚汁意大利飯($188)、黑松露牛肝菌意大利飯($188)、海膽忌廉意粉($228)、澳洲穀飼豬扒($298)、焗原隻波士頓龍蝦($388)、美國特級12安士肉眼扒($398)及蘇格蘭和羊架($428)。

另外,Casa Fina也有一個海鮮餐牌,分別有生蠔拼盤($468)、二人海鮮拼盤($668)及四人海鮮拼盤($1,368)。拼盤的內容,至少有十隻生蠔、兩隻翡翠螺和兩杯餐酒。最豐富的一款拼盤,更有兩隻大蟹、兩隻淡水小龍蝦、四隻櫻桃大蜆、四隻生蠔、四隻翡翠螺和四杯餐酒。這裡的生蠔,來自法國、愛爾蘭、南非、澳洲和美加等地,價錢約為每隻$45-$68,最近每天都有三數款特價生蠔(買一送一)供應。

當天的午餐除主菜有幾款選擇外,其他都是餐廳的是日既定菜式。前菜有紅酒香梨虎蝦伴田園沙律和青豆湯,主菜我點了燒雞胸釀牛肝菌,甜品是朱古力蛋糕。除此之外,也點了當天買一送一的Scotland Pearl ($55)。

推介菜式

紅酒香梨虎蝦伴田園沙律 ─ 這一款前菜是當天最令我喜出望外的一款好菜。沙律菜上面的虎蝦,是又爽脆、又鮮甜、又有海水氣息的大塊頭貨色。墊在虎蝦下面的那塊紅酒香梨,也叫我回味無窮。深酒紅色的香梨,酒香均勻地滲滿梨塊之內,吃起來味道微甜又清新,果肉更是被煮得軟中帶點嚼勁。雖然沙律菜和橄欖油的質素,未如前兩種食材般出色,但也未至於拖垮整個菜式令人欣賞的程度。
燒雞胸釀牛肝菌 ─ 第二款令我頗為欣賞的菜式,就是這道燒雞胸釀牛肝菌。這道菜所用的雞胸質素很有水準,加上廚師的好功夫,將雞胸做得表面有香脆效果,內面的雞肉又不失嫩滑,更保留了肉汁。雞胸內釀了好些牛肝菌,馥郁的菇菌香氣盈滿口腔之內。可惜有點美中不足的是,伴雞胸的飯不是意大利飯,而且醬汁是蕃茄汁,好像與牛肝菌不太搭配。
Scotland Pearl ─ 本身很少吃蠔,所以不太會評生蠔的質素好壞。當天的生蠔不算太肥美,也不見得有明顯的creamy感,好處是不太鹹,最後還有點點回甘。
青豆湯 ─ 這款湯有頗明顯的青豆香,稠稠的湯水中能讓客人吃到「沙沙的」青豆蓉。湯內放了雞湯,令湯水帶有鮮味。個人蠻欣賞這款湯的顏色,是青綠之上加了幾圈由白色忌廉拉成的花紋。店方還送上一片很脆的蒜蓉包作伴湯之用,蒜蓉包夠熱又夠香脆,跟青豆湯很配。
朱古力蛋糕 ─ 當天最不好吃的,就是這款甜品。這塊丁方狀的小蛋糕,其實是Chocolate Marble Cake。可惜由於朱古力的原料質素問題,所以可可香味非常薄弱。可堪欣賞的只是蛋糕表面有點脆,跟內面的軟綿有鮮明對比,而且蛋糕造型小巧可愛,味道又不太甜膩。
個人較少在銅鑼灣區吃西餐,印象中要找一家有水準又不太貴的,好像也不太容易。以價錢和質素而論,Casa Fina是頗合我心意的。

總評

環境: 舒適
服務: 殷勤而主動
價錢: 合理
菜式: 選擇雖然不算太多,但水準普遍不俗,以海鮮最為出色
再訪意向: 有機會再試其他海鮮菜式
2012-06-30