2016-01-31 1029 瀏覽
在北角食完午飯,意猶未盡想找個地方消磨一個下午,步行到銅鑼灣希雲街既 Cafe R&C, 行了差不多半小時就是為了一杯卡通拉花!店面很細,大概只容納到 15 人左右,正好有人離開,令我和羅小姐可獨享靠窗既位置!因為剛食飽,實在是容不下甜點或主菜,所以點了兩杯咖啡及沙律,想悠閒地享受這個下午!我點了 Honey Latte ($45), 羅小姐點了 Rose Latte ($45), 及蛋沙律 ($35)落單時有問店員可選什麼卡通,店員指要視乎咖啡師既沖泡過程而定。好吧,我就一心等待驚喜!羅小姐既 Rose Latte 很快送到,白綿綿既泡配上 Hello Kitty, 十分相襯!試飲了一啖,玫瑰味濃且久久不能散去,和奶泡分量適中,口味甚佳!而我既 Latte 也徐徐送到,咦?卡通拉花呢?我既心情可算是由天堂跌入凡間,期待很久既卡通拉花沒有出現在杯上,太可惜了!唯有安慰自己,這個心心拉花也很靚!但最無奈的是,喝完整杯咖啡也沒有蜜糖既味道,只是一杯普通的 Latte……蛋沙律下有幾片非常薄脆既蘋果,可算是整個沙律既靈魂,雖然配上黑松露多士,但也不及清甜的蘋果在一啖啖咖啡沙律中穿插,令疲憊既

Rose Latte
Honey Latte
蛋沙律下有幾片非常薄脆既蘋果,可算是整個沙律既靈魂,雖然配上黑松露多士,但也不及清甜的蘋果在一啖啖咖啡沙律中穿插,令疲憊既味蕾加以一點小清新!蛋沙律味道也算是過關,沒有驚喜!
蛋沙律
老實說,我是為了一杯卡通拉花而來。來了,偏偏不是我想要的,多無奈呢...
2016-01-16
Rose Latte