2009-09-09 13 瀏覽
飲咖啡的習慣在近兩三年才開始,但不是從茶記的飛沙走奶齋啡開始,而是由老美的星巴巴,其時確實是抱著一點,為提高個人品味而呷一口星巴巴咖啡,回想起來著實有點幼稚。就好像當年「Kenny豬」來港獻吹,又是抱著那一種喝一杯星巴巴便以為格調升級的心態進場,但不到半場便已經倒頭大睡,實在令人失笑。只怪自己格調未夠之餘,「Kenny豬」的「Going Home」是自己其中一首催眠之曲,那有不睡的理由。咖啡在自己心中的位置不及奶茶,始終味道有點霸道,除非要每天喝一杯來衝擊一下自己,否則還是茶奶較合口味。今天來到「Cafe Corridor」,主觀期望不是為喝一杯優質咖啡,而是為了「Latte Art」的熊兔雙形。中午十二時許來到,雖然是日是星期天,但店內仍未有客人,店員仍在進行清潔,先找個位置坐下,詢問下知道要到櫃檯下單,即是與一般Cafe店無異。Menu已全寫在頭頂的黑板上,店子小小,算是種類凡多。本想要一杯Cappuccino及Caramel Latte,但在細問下才知道,熊兔雙形只可為Mocha($28.00)及Latte($25.00)製作,最後只好轉點此兩款咖啡,另外多點了一件Irish's

本想要一杯Cappuccino及Caramel Latte,但在細問下才知道,熊兔雙形只可為Mocha($28.00)及Latte($25.00)製作,最後只好轉點此兩款咖啡,另外多點了一件Irish's Baileys($30.00)。

Irish's Baileys先來,淡淡的顏色與Baileys同出一轍,在純白的碟底上用朱古力拉了些波浪花紋,簡單得來不失格調。餅底是用麥維他消化餅製成,壓得夠實淨,每一口也有淡淡的Baileys味道透出來,口感幼滑,十分不錯。

再來便是兩杯熊兔雙形咖啡,先來Mocha熊仔,確實是繪畫得十分出色,頗有神髓,但不知味道又如何。店員遞上精緻的糖罌,內裡全是細碎的咖啡糖,咖啡糖較幼細清甜,可以減少影響咖啡的原味,並且不會令喉頭有乾涸的感覺。

拍了一輪照片後,在杯邊加入糖,再忍心地攪拌了數下,先嗅一下,咖啡味不算濃郁,而朱古力味亦沒有透出來,馬上呷一口,實在是不得了,濃厚、香滑、細緻全數出現在此Mocha裡。咖啡與朱古力的分配十分均勻,兩種味道同時可以感覺到,咖啡香濃得來不會太搶,朱古力味濃而不甜,十分Dark的感覺,應該是喝過以來最出色的Mocha。

熊仔之後便到Latte兔仔出場,兔仔的神髓沒熊仔般出色,又是拍了一輪照片,在攪拌後呷了一口,先來香滑的奶味,再來便是濃厚的咖啡,先後有序,但由於只呷了一口,再細仔的味道已沒辦法分析出來,但感覺仍是一杯出色的Latte,而兩杯咖啡在喝後同時出現掛杯現象。

環境上如果坐滿時相信會有點迫,不過店內燈光柔和,頗有遊閒感覺,播著輕快的樂曲,呷一杯咖啡,再吃一件蛋糕,與情人一起輕輕細語,或跟三數知己天花亂墮一番,甚至獨自一人優閒地拿著小說散文邊喝邊看,同樣合適。喝此店的咖啡會感覺到一種強烈的個人風格,相信與負責人十分熟悉咖啡豆的配合,與及擁有出色沖製技巧有關。在試過之後,必定會再來嚐試另一款咖啡及食品,又看看在多喝數次後,會否令自己格調提升,哈哈!
「簡單的餐牌」
「Irish's Baileys」
「Mocha熊仔」
「Latte兔仔」
「精緻的糖罌內全是咖啡糖」
「兩杯同樣出現掛杯現象」
2009-09-06