星期六原本不需上班,但不知是年紀開始大,還是肚子有點餓的緣故,平日嗜睡的我居然9點未到已自然醒了,難得早起,便捉緊這機會和女朋友吃一個豐富的早餐吧!和女友商量了一會,她已有Idea去那裡享受這次難得的假日早餐,她領著我由Time Square走到禮頓道,向著鵝頸橋的方向進發,忽爾停在一處細窄的入口前,內裡有條不起眼的樓梯,坦白說如不是她帶路,一般經過都不會留意到……這裡給人一種不能言喻的神秘感,感覺就像隱藏於銅鑼灣鬧市的秘密通道……但意想不到的是,當上到樓梯盡頭進入餐廳,居然是一度寬大的落地玻璃,充分利用自然陽光融入氣氛,餐廳場面雖不算一望空闊,但在銅鑼灣區已算地方大兼有充足空間感。餐廳以仿歐洲式古舊酒吧酒窖為裝修主題,一些不經意的粗糙裝修,加上古典Vintage傢具燈飾,營造出少有歐式老店的Classic舒適氣氛,讓人暫時忘卻鬧市繁雜的生活節奏,難怪女友說平時這裡很Full很難找到位子。Mixed Grill是一個挺豐富的大雜會早餐,計有自家製穀類麵包,煙肉,火腿,豬肉腸,雞胸,煎雙蛋和薯餅,加上炒洋蔥,茄汁焗豆及燒番茄伴碟,雖則說大都是現成加工食品,但從細節處著眼還是恰如其分的,麵

Mixed Grill是一個挺豐富的大雜會早餐,計有自家製穀類麵包,煙肉,火腿,豬肉腸,雞胸,煎雙蛋和薯餅,加上炒洋蔥,茄汁焗豆及燒番茄伴碟,雖則說大都是現成加工食品,但從細節處著眼還是恰如其分的,麵包鬆軟,煙肉火腿番茄那些也燒得剛好不至太焦,茄汁焗豆也是熱的--大家可能覺得奇怪為何我會刻意提及 “茄汁焗豆也是熱的”這點,我跟大家說,餐飲煮食很多時的分別都在細處著眼,那道菜究竟有沒有用心烹調,能否得到青睞,往往可能就是1-2個步驟之間的分別,直接影響到那道菜給人的感覺...本人就曾試過付出差不多的價錢,但得到的卻是一堆冷的焗豆,我對那餐廳的負面印象可以保留到現在,影響有多大可想而知,所以我時常都記住,烹調要做得好,一字記之曰"心"!而相對而言這個Mixed Grill可算是合格的。

我和女友分別點了Mixed Grill 和 Scrambled Eggs served with tomato, mushroom & onion,另加Cappuccino 和 Caramel Latte。
Scrambled Eggs served with tomato, mushroom & onion,女友order這款是想吃得清淡一點,多菜少肉……坦白說,此盤用料算是新鮮,唯一不足是那炒蛋略為遜色,太熟不夠滑,加上因加入番茄蘑菇洋蔥同炒,火喉控制得不是太好,蔬菜的水分滲了很多出來,影響口感,有點失準。
而 Cappuccino 和 Caramel Latte 都是水準之作,算是滿意!

此餐消費約$280左右,綜合食物質素,餐廳環境及地區消費來說,價錢算是中規中矩,而因著裡面舒適的環境,我相信如有機會我還是會再惠顧的。

2015-06-13
$130 (早餐)