2013-12-19 1068 瀏覽
  一週前到麒麟閣晚宴,覺得這裏裝修簡約中顯品味,輕談淺酌,賓至如歸。上次試過傳統「麒麟品嚐菜譜」(Unicorn Tasting Menu), 今次試試「龍之品嚐菜譜」(Dragon Tasting Menu) ,兩者都是位上的中菜西食。首先出塲的是清酒冰鎮大網鮑,浸過sake的大鮑賣相吸引,切片後咬落彈牙,鮑魚味鮮帶淡淡酒香,過癮!黑松露龍蝦湯是我全晚至愛,龍蝦味非常濃冽,在中央一掫黑松露,喜歡拌多少就拌多少,陣陣幽香,嗅著已暈得一陣陣,旁邊一塊檸檬葉,朋友說加進湯裏味道更特別,個人已完全被龍蝦和黑松露征服,喝完湯才發覺鮮綠的葉仍等在一旁!法國鵝肝焗響螺賣相雖好,個人不吃鵝肝,不知味道如何,但朋友說兩種美味拼在一起有點嘥料!花彫水芙蓉蒸星班塊蛋白和魚肉相得益彰,口感味道層次升級!上湯原隻生拆蟹拑啖啖鮮蟹肉,嗜蟹者必不失望!餘下蟹肉伴以竹笙露筍,口感又變,清新鮮美!原個富士山蘋果炒飯賣相可愛,炒飯中吃到蘋果粒粒,不論份量味道都比波蘿炒飯討好!最後有機蛋白杏仁茶甜味適中,滑得嚟有杏仁香,是理想飯後甜湯!一定要讚讚這裏的窩心服務,中段每位奉上一兩茶匙菠蘿雪葩中和味覺,不負美酒美食!靚女侍

清酒冰鎮大網鮑
黑松露龍蝦湯
法國鵝肝焗響螺
花彫水芙蓉蒸星班塊蛋白和魚肉相得益彰,口感味道層次升級!
花彫水芙蓉蒸星班塊
上湯原隻生拆蟹拑啖啖鮮蟹肉,嗜蟹者必不失望!
上湯原隻生拆蟹拑
餘下蟹肉伴以竹笙露筍,口感又變,清新鮮美!
蟹肉竹笙露筍
原個富士山蘋果炒飯
一定要讚讚這裏的窩心服務,中段每位奉上一兩茶匙菠蘿雪葩中和味覺,不負美酒美食!靚女侍應殷勤細心;副經理Ivan 有求必應;經理Wilson 看似𡃁仔,自招已入行三十二年,是香港酒店麒麟金閣老臣子,難怪服務水準巨細無遺如此到家!
題外話/補充資料: 星期三的銅鑼灣人頭湧湧,朋友在時代廣場泊車連出入停車塲差不多費了三十分鐘,幸好晚飯食得開心才把一肚火滅掉。麒麟閣沒有喧嘩塲面、沒有整色整水庸俗裝飾,有的是含束品味!下次想試䣓離檯香噴噴的石頭窩班腩飯!
2013-12-18
清酒冰鎮大網鮑