2013-04-10 15 瀏覽
假期同朋友打波前,同女友決定食少少野至出發,見時間尚早(12:30),諗住碰碰運氣,試下區內的人氣拉麵店,竟然發現長期排隊的人氣拉麵店門口空無一人,起初仲以為行錯街口。本來想試下限量的青龍拉麵,但原來只會在晚上六時後供應,於是叫左太極 @ $89選了濃及麵質要了軟。拉麵特色是以墨魚汁及豚骨湯畫出太極圖案,雖然上枱時只是墨魚汁及豚骨湯分半,但仍是意會當中的意思,賣相幾特別。豬骨味好濃,墨魚汁有陣陣咸鮮味,兩者分開時都很好,可是兩者相加時顯得"兩頭唔到岸"般。除了粗幼適中的麵條,可能湯底濃郁,掛湯程度令人滿意。第一次選軟麵,原來食落口感都幾好!配料則有叉燒、玉子、蟹膏及金箔。蟹膏味道鮮甜清新,金箔份量很少,但蟹膏相配,甚有特色,值得一試。魂 @ $79麵質選了中硬度豬骨味好濃,味道頗香,即使吃完飲左杯水,結帳出到店外,口腔仍留有陣陣豚骨湯味道配料有兩塊肥瘦適中的日式叉燒、半隻溏心蛋、一小片嗚門卷、少許蔥花和筍條。另有一大片紫菜置於碗邊。環境:店內十分細,環境係比較迫。很日式小店的裝潢,約八個bar位每個座位均設有木板分隔,甚有日本 Feel,另設有一張四人枱.服務:座位少而上麵速度不太快
太極 @ $89
選了濃及麵質要了軟。

魂 @ $79
麵質選了中硬度

環境:
服務:
座位少而上麵速度不太快,令人感到店員真是用心製作,並非粗製濫造及一切預定製作。老闆娘不停為我地添加冰水.而我的球拍袋放在荼水枱的座位,老闆娘竟貼心地為我的球拍袋鋪上一塊紅布,以為沾污,非常細心的服務啊!

題外話/補充資料: 麵店並無小食提供,只專注做四款拉麵。 開店年多仍經常有人龍,但仍堅持只經營一間麵店。 這份專心一意的堅持,令我對這間麵店格外佩服及尊敬。 免收加一服務費
2013-04-04
  • 太極