2017-01-11 2290 瀏覽
一直很想試試Omakase,就是由師傅按當日是令的食材,來決定整頓飯吃甚麼,男友得知後就帶我來了銅鑼灣,看到"鉄人旨花"四隻大字,真的是驚喜萬分,因為這名字在我腦中出現了不少次,但總是無緣一試。用餐區位置倘大,分開了鐵板燒的區域和吃壽司的地方首先看到的是壽司、刺身的吧檯位置,再來就是鐵板燒檯,還有一間獨立的鐵板燒廂房先看過menu,決定了一試這個套餐,其餘的就交給師傅話事吧:)點好餐,侍者很快就端上前菜,芥辣八爪魚、希靈魚沙律都很開胃在我們正在吃前菜時,見到師傅正在處理龍蝦,因那天食客不多,我心想,該不是我們的吧?很大一只龍蝦呢!但我愛吃蝦啊!龍蝦刺身:不負眾望,這份龍蝦刺身的確是我們的,上桌時,龍蝦的觸鬚和眼睛還在動,非常生猛新鮮,龍蝦肉晶瑩剔透,在射燒照耀下閃閃發亮,吃下感覺充滿彈性,的確比煮熟了的龍蝦更有彈性,而且肉質鮮甜,這隻龍蝦死也死得值得了牛肉薄燒:套餐包了一款鐵板燒菜式,也算是吃到了一點鐵板燒的惹味,這次是牛肉薄燒,用薄薄的牛肉片包著了炒過的蔥和蒜,牛肉的油脂令整個卷更香口,正呀!吞拿魚壽司:接下來是壽司時間,先來的是橙紅色的吞拿魚,油脂不多,肉質細嫩,無筋海鰻壽司:男朋
用餐區位置倘大,分開了鐵板燒的區域和吃壽司的地方
首先看到的是壽司刺身的吧檯位置,再來就是鐵板燒檯,還有一間獨立的鐵板燒廂房
前菜
點好餐,侍者很快就端上前菜,芥辣八爪魚、希靈魚沙律都很開胃

牛肉薄燒
牛肉薄燒:

海鰻壽司

男朋友愛吃鰻魚,師傅將海鰻卷著壽司飯,上面放了飛魚子,一來可以增加層次,二來賣相吸引,海鰻燒得剛好,不會太乾
燒左口魚邊壽司

意想不到的燒左口魚邊壽司,即使是平日到壽司店我也會點來吃的,燒過後的左口魚邊,最愛它的入口即溶,還有火槍燒過油脂後留有的香氣,很想再吃呢!
海膽軍艦
海膽軍艦:

這個海膽軍艦的海膽份量令我們非常驚訝,單看高度已經有大半塊紫菜高,看師傅不停加海膽在上面,我一直心中讚嘆師傅好大方呀~我相信海膽和飯的比例有一比一之多!

一口氣將整個海膽軍艦吃下,那滿滿的幸福感覺真的沒什麼可以代替,男朋友都要行埋一邊先喇!哈哈!
牡丹蝦壽司

當我正在咀嚼上一件海膽軍艦的時候,就見到師傅在處理牡丹蝦壽司給另一邊的食客,心中滿是期待,原來我也有的~吃Omakase就是有這種不知下一款是什麼的驚喜,牡丹蝦是一如既往的鮮甜有彈性,重點是面頭的蝦膏,又是要震撼你味蕾的一款,無話可說,是吃下已不想說話,只想繼續好好品嚐它的美味
拖羅壽司

最後一款是中拖羅,雖不算很肥美,但有光澤,油花平均,有點點入口即溶的感覺,以這拖羅作結亦很滿足
烤喜知次
烤喜知次:

這條喜知次算是細條,師傅將喜知次燒得香脆,夾開魚皮後,魚肉配著蘿蔔蓉吃,肉質仍然鮮嫩可口
龍蝦頭湯
龍蝦頭湯:

記得最初吃的龍蝦刺身嗎?吃完刺身後,師傅會將龍蝦頭煮湯,確保整隻龍蝦都不會浪費,湯中加了幾款雜菜,清一清味蕾
綠茶紅豆奶凍
綠茶紅豆奶凍:

甜品是綠茶紅豆奶凍,宇治金時永遠都是最佳組合,加上奶味濃郁的奶凍,真正為這滿足的一餐作結
題外話/補充資料: 非常值得一讚的是侍者十分勤勞的為我們添茶,真是辛苦她了
前菜
牛肉薄燒