2016-08-31 699 瀏覽
和朋友去銅鑼灣行街, 最怕是別人遲到了...與其呆等一位友人, 不如和朋友一起去醫醫,貴便等人吧!金記是一間懷舊風格的冰室, 但其實亦是有段故事。事緣在金記老店原本在筲箕灣, 受壓於業主加租, 而老板考到自己年事己高, 決定退休, 故筲箕灣的老店光榮業, 事隔半年, 被金記的老顧客在老板的同意下, 買下金記的招牌, 將金記冰室延續。雖然銅鑼灣非當初那間金記, 但從店內的裝潢, 可以看到新老板很尊重那段過去歷史, 電車上仍是筲箕灣總站呢!或者是心情不大好, 那天我點了一份平時少吃的公司三文治呢! 平時考慮到自己的食量...都不敢叫阿!公司三文治是烘底, 豐富的材料包括: 蛋、火腿、芝士、午餐肉、番茄、生菜, 還有碟邊的青瓜呢。邊份都是厚厚的, 一口咬下去, 極有口感。番茄和生菜新鮮, 午餐肉煎至微焦, 很是香口! 整體而言, 味道一流吃過大大份的公司三文治, 心情也好多了。再飲了一杯熱杏仁霜, 繼續和準時的朋友談談天, 細說工作的辛勞。朋友點了深海吉列魚柳配沙律, 吃了些味道也不錯, 魚柳是即炸吧, 新鮮熱烘烘的, 香脆可口。

吃過大大份的公司三文治, 心情也好多了。

• 公司三文治