2015-03-26 1499 瀏覽
這幾天心情一直煩躁,一個人做雙份的工作把我壓得有點透不過氣,工作多年,換過了好幾份工作,以為自己已經被磨練成金剛不壞之身,到頭來卻發現身邊總有些「看似羊,實是狼」的人,一向以為只要懷著一顆簡單的心,努力用心工作,便可戰勝一切,卻發現原來「損人不利己」是永遠存在的。下班後很想讓腦袋休息,一個人靜靜地吃個豐富甜品,以甜來沖洗一下我的壞情緒,在銅鑼灣走蕩著,想起了茶木。只因這裡有我喜歡的水果茶及最得我心的蜜糖吐司。晚上9時多,走上位於黃金廣場的這間分店,一個人很好找位置,坐進2人的單邊卡座尚算舒適,位置剛好對著一片雪白的磚牆,掛著一個很貼我心的牌子“ Life is Short...Eat Desert First" (中文解作: 人生苦短,先吃甜點),實在很有意思呢,馬上覺得我這趟單人甜品之夜是十分對的 雖然心裡已定好了要吃的食物,還是打開印得像本雜誌的餐牌來看看,因這裡會按季節來作修訂食物的款式。這次就發現餐廳找了位男星來推廣,推介它們最有名的蜜糖磚塊。看過了餐牌,還是點了店裡最強人氣的【綜合水果茶】及【草莓香草磚塊蜜糖】呢。先來的【綜合水果茶】($34),橙黃色的冰茶放著一個茶包

先來的【綜合水果茶】($34),橙黃色的冰茶放著一個茶包,茶裡放了好些水果,藍莓、草莓,鮮橙、青檸、火龍果等等,當中最重要的是那粒酸梅,應是果茶的靈魂,果茶入口冰涼潤喉,酸酸的,解渴清膩,喝著又會感到陣陣的水果鮮香,是小妹每趟來的指定飲品。
綜合水果茶
接著【草莓香草磚塊蜜糖】($70) 亮麗送上,賣相一貫的漂亮吸睛,大大球的雪糕、奶油和三塊厚吐司的陣容一向是無可匹敵,粉紅色的草莓雪糕顏色十分嬌艷,伴隨的新鮮草莓及頂上的棉花糖粒,為吐司增添了美麗的點綴。
草莓香草蜜糖磚塊
拿著附帶的夾子和餐刀,要狠下心腸先劏開頂層的大球雪糕,繼而找到藏身在裡面的吐司方塊,方形的吐司粒入口酥脆,把它們塗上濕潤的草莓雪糕及厚厚的奶油一同入口,鬆化美味。新鮮的草莓味道清甜爽嫩,亦不錯,努力地把藏身的吐司方塊及雪糕等通通吃下,吐司的邊框只切了小片來嚐嚐,口感較硬。吃罷喝口冰凍的酸甜果茶,實在滿足,心靈在嚐甜後亦得到了安慰。
跟自己說...明天...又是新的一天...努力啊

2015-03-18
$114 (其他)
綜合水果茶
草莓香草蜜糖磚塊