2013-02-19 469 瀏覽
於附近的汽車主題餐廳吃了一頓非常不濟的晚餐後, 來到這家傳統甜品老店「溝貨」。原來這是「檸茶」首次光顧這裡, 這次點選了兩客糖水, 外賣回家品嚐。 桑寄生紅棗蛋茶 - 打開蓋子, 發覺茶的色澤很深, 且傳來一份頗重的藥材味, 令人充滿期待。連附上的雞蛋外層也被茶浸至深色, 味道也是額外的一份濃厚。桑寄生茶的味道跟外表相若, 較一般的桑寄生茶為香, 偶爾會發現一些原粒紅棗, 真材實料, 甜度略低, 兩者加起來有雙倍健康的感覺。這碗桑寄生茶, 整體質素雖然不及西環那位老大哥, 但卻十分接近, 至少已成為「檸茶」心目中的三甲。腐竹薏米 - 外表看來沒甚麼特別, 仔細再看才發現, 內裡的腐竹是大大片的, 比坊間常見的「一絲絲」或「完全溶解」版本略有不同。腐竹份量甚多, 糖水內的薏米味則比腐竹味為濃, 薏米藏在糖水底部, 份量也很多, 又是真材實料的例証, 甜度則較桑寄生紅棗茶為高, 屬正常程度。首次光顧這家有很多年歷史的甜品店, 卻得知這家店子很快要搬遷了!不過也好, 每位顧客均獲贈一張「買一送一」券, 可於新店開幕後使用, 是留住現有客人的好點子。
連附上的雞蛋外層也被茶浸至深色, 味道也是額外的一份濃厚。

外賣自取
$20 (其他)
  • 桑寄生紅棗茶