餐廳: 班蘭葉印尼餐廳
資訊:

2019-12-13 48 瀏覽
銅鑼灣 • 印尼菜印尼菜以辣和煎炸為主,如果你想嚐嚐印尼菜,香港有一家做得住,很好吃的一家,叫「 班蘭葉 」。地方不難找,在銅鑼灣糖街,商務書店隔壁。店舖周邊熙來攘往,門口小小的,你若不留神便會錯過?我下班後六時到達,店內的都是印尼人,聽著他們說異鄉話,感覺抽離現實。待應熱情地招呼,他打開餐牌,跟我說著哪些是新菜式,哪些是受歡迎的。我聽著聽著,好像全部都好吃,但可惜胃袋空間有限。我點了印尼有名的煎魚,他們的煎魚只有好吃和非常好吃這兩種評語,彷彿印尼人都懂煎的藝術;配上外面少見的花膠湯和粉皮,很有中印文化交流的味道。翻一翻餐牌,我看到了有在賣串燒,心裡念掛著上月在日本餐廳吃的燒白鱔,不知道印尼人會否燒得更好。「 有沒有燒白鱔?」我問。「 有!很新鮮的。」待應回答。他說要等廿分鐘,廚師馬上燒。我忍著時間過,待應連同牛雞羊串燒端出來。主角白鱔燒得彈牙,魚味十足,一點也不乾,愛魚的你一定喜歡。煎魚來了,原條金黃色的魚放在桌上,但我看不到有用香料的痕跡,難道是乾煎嗎?此時待應拿了一小碟醬汁,咸咸酸酸甜甜的,用筷子拌到煎魚的上面,一入口,對味,真是極品。伴著有原塊花膠的蟲草花花膠湯吃,不怕喉嚨痛。
銅鑼灣 • 印尼菜

「 有沒有燒白鱔?」我問。
「 有!很新鮮的。」待應回答。

主角白鱔燒得彈牙,魚味十足,一點也不乾,愛魚的你一定喜歡。

伴著有原塊花膠的蟲草花花膠湯吃,不怕喉嚨痛。

待應說「現在的年輕人都不吃菜嗎?點一碟馬拉盞炒秋葵吧」
雖然吃了很多,但為著健康,點一盤綠色的吧。
不久我從遠處已經開始聞到馬拉盞的香味,撥開辣椒,吃了幾口新鮮的Lady Fingers,黏黐黐的,不知不覺愈吃愈多。

結帳時,他送了我一塊綠色的椰汁糕,真好客。

各位還猶豫要不要嘗新菜式的話,我勸你早的去吧。