趁住今日美食博覽最後一天展期,一收工成班同事便起程走去會展掃貨,大家一袋二袋,行到八點頂唔順,大家話要搵間靚靚餐廳坐低食好嘢,於是最後打的去左位於銅鑼灣謝斐道的「牡蠣酒場」食生蠔,呢間蟓吧是由日本著名燒肉店Yakiniku Kakura打造的全新品牌。一踏入餐廳的門口,就會被那個擺滿各種產地的牡蠣冰櫃所吸引,猶如一個美食的寶庫。這家餐廳每天供應大約10款來自日本北海道、岩手縣等10個縣市的牡蠣,並由專人在凌晨2點從這些產地將食材運送到日本機場,下午4點就送到香港。為了保持牡蠣的鮮味不流失,餐廳還安裝了電解水裝置。這種精心的運作保證了每一顆牡蠣的新鮮度,讓食客能夠品嚐到最優質的牡蠣。我們每人order左三款來自北海道的牡蠣來品嚐,包括有:1. 北海道知內產牡蠣 - 生長於北海道知內地區的海洋中,這個地區的海水擁有豐富的養分,為牡蠣提供了優質的生長環境。這款牡蠣的味道鮮美而清甜,帶有淡淡的海洋風味。它們的肉質鮮嫩多汁,口感極為滑膩。2. 北海道Maruemon 牡蠣 - Maruemon牡蠣一般被認為是一種口感豐富、風味獨特的生蠔,適合單獨享用或作為海鮮料理的配料。這款牡蠣具有濃郁的鮮甜味

我們每人order左三款來自北海道的牡蠣來品嚐,包括有:

北海道 Maruemon

2. 北海道Maruemon 牡蠣 - Maruemon牡蠣一般被認為是一種口感豐富、風味獨特的生蠔,適合單獨享用或作為海鮮料理的配料。這款牡蠣具有濃郁的鮮甜味道,並且帶有一絲奶油般的滋味。它們的肉質豐滿而彈牙,口感豐富而細膩。

北海道 仙鳳趾

3. 北海道仙鳳趾牡蠣 - 這款仙鳳趾牡蠣特點是其肉質豐滿、口感鮮嫩,同時帶有微妙的甘甜同奶香的味道,絕對是我呢啲奶油控的最愛。此外,它的質地較為脆嫩,不易過於膠狀,而是保持了一定的爽脆感。

除了品嚐新鮮的牡蠣外,我哋仲叫左多款小食及串燒,包括:
玉子免治雞肉 - 雞肉嫩滑多汁
玉子免治雞肉

黑豚小排肉 - 口感鮮嫩,肉汁十足
燒牛舌 - 質地細嫩,入口即化
黑豚小排肉 拼燒牛舌

万願寺青椒 - 辣度適中
万願寺青椒

唐揚魷魚 - 酥脆彈牙
唐揚魷魚

唐揚小海老 - 外酥內嫩
唐揚小海老

蒜片欖油蝦 - 濃郁的蒜香和橄欖油完全浸入海蝦中,非常入味
蒜片欖油蝦

蒜片欖油蠔 - 蠔身厚肉鮮甜,配搭蒜香,非常惹味
蒜片欖油蠔

明太子忌廉意大利麵 - 明太子忌廉醬汁味道濃郁,麵條滑順
明太子忌廉意

沖縄雜果梳打 - 以沖繩盛產的菠蘿、青檸及百香果新鮮調製,擁有豐富的果香

總括來說,這裡的食材新鮮,味道鮮美,服務周到,因此無論是牡蠣愛好者還是喜歡海鮮美食的人、無論是與朋友共享美食,還是與摯愛共度浪漫的晚餐,我相信「牡蠣酒場」都能為大家帶來一個愉快而美味的時光。
2023-08-21
北海道 Maruemon