2019-05-02 234 瀏覽
數天前發現這家粥底火鍋餐廳,見價錢定位不太貴所以訂台了。準時18:00到達已有數台客人用膳中,坐下後店員詳細地講解流程,例如價錢,烹煮方法和散叫食物價錢。另店員提醒$198套餐不包飲品,要加一並一直站在桌子旁詢問我們不止一次飲什麼,這點我很不喜歡,難道套餐內不包飲品我一定要額外點?難道我不可以不飲?難道我不可以飲餐廳提供的免費水?百思不得奇解,最後屈服叫了一樽茅根竹蔗水,已預先店員會否很甜,店員說廚房新鮮煲而且太甜,而且可倒6杯,最後飲完發覺只是普通味道,很甜,樽內放了很多茅根竹蔗,最少霸了1/3個樽,也只是能裝滿6杯很少的玻璃杯。桌面上也有顯示$198餐內有那些海鮮+食物,還有顯示每款海鮮烹煮時間。電磁爐Watt數不弱,粥水很快水滾,店員已取了沙白、白蜆、海蝦、鮑魚和元貝到來,沙白很重海水味,不錯,白蜆味道鹹淡適中,海蝦蝦肉彈牙新鮮,鮑魚質脆爽口,正,元貝略為遜色沒什麼特別。店員見我們差不多吃完以上5款海鮮,已經中途取來肉蟹,肉蟹尺寸不大,清洗大致乾淨,(未吃蟹前我跟友人談論洗蟹方法,店員還走來跟我們說因爲這些泥蟹,他們清洗得很乾淨)但我發現蟹夾的轉彎位還有少量污泥,😔蟹肉方面鮮甜可
數天前發現這家粥底火鍋餐廳,
見價錢定位不太貴所以訂台了。
準時18:00到達已有數台客人用膳中,
坐下後店員詳細地講解流程,
例如價錢,烹煮方法和散叫食物價錢。

另店員提醒$198套餐不包飲品,要加一
並一直站在桌子旁詢問我們不止一次飲什麼,
這點我很不喜歡,
難道套餐內不包飲品我一定要額外點?
難道我不可以不飲?
難道我不可以飲餐廳提供的免費水?
百思不得奇解,
最後屈服叫了一樽茅根竹蔗水,
已預先店員會否很甜,
店員說廚房新鮮煲而且太甜,
而且可倒6杯,
最後飲完發覺只是普通味道,

桌面上也有顯示$198餐內有那些海鮮+食物,
還有顯示每款海鮮烹煮時間。

電磁爐Watt數不弱,
粥水很快水滾,
店員已取了沙白、白蜆、海蝦、鮑魚和元貝到來,
沙白很重海水味,不錯,
白蜆味道鹹淡適中,
海蝦蝦肉彈牙新鮮,
鮑魚質脆爽口,正,
元貝略為遜色沒什麼特別。

店員見我們差不多吃完以上5款海鮮,
已經中途取來肉蟹,
肉蟹尺寸不大,清洗大致乾淨,
(未吃蟹前我跟友人談論洗蟹方法,
店員還走來跟我們說因爲這些泥蟹,
他們清洗得很乾淨)
但我發現蟹夾的轉彎位還有少量污泥,😔
蟹肉方面鮮甜可口,不錯!

吃蟹的過程中,
店員已將餘下所有食物取來,
有和牛、豬腩肉、豬梅肉、蜂巢豆腐、粟米、本菇、娃娃菜、芝士腸和手打牛肉餅。

當所有海鮮烹煮吃完後,
我和友人在店員添加粥水前,
已預先品嚐了一碗這些粥水味道,
可想得到粥水充滿著蟹的鮮味,
很讚!

和牛

豬梅肉和豬腩肉

和牛:上台時看到有冰,是由冰櫃取出來,很好。偏瘦少肥,但不會覺得太鞋,有和牛味道,好味道。
豬腩肉:一條條的肥瘦均半,味道可以,不錯。
豬梅肉:由於切得夠薄,粥水夠滾,表面轉色後多滾幾秒已可食,不錯。
蜂巢豆腐:很有豆香,吸粥水力強。
粟米:是嫩粟米,水滾後放入粥水已起碼20分鐘才吃,依然覺得很香甜,很甜很嫩啊。
本菇:新鮮的菇類,粥水滾後更覺清甜可口。
娃娃菜:娃娃菜很少令人失望吧,好。
芝士腸:普通芝士腸
手打牛肉餅:外表很像切開一片片的牛丸,但口感出奇地爽脆,味道方面味精和胡椒味較重一點啊,但這手打牛肉餅不錯啦。

最後店員幫我們煮粥,
加入南瓜和芋頭,加入熟飯,再將所有材料壓爛,再多滾一會兒,
最後示意我們自行加入鹹菜和花生於碗內自行調味。
這粥的味道不過不失啦,
不是特別太好味,亦不是唔好味啦。

值得一讚是,
很欣賞店員分開將海鮮和食品端到桌面的做法,
因為能確保食物溫度,
不會一口氣將所有食物端內以置肉類存放於室溫,尤其在滾熱的鍋旁影響食物質素。
2019-05-01
和牛