補祝生日飯,來了這間極尚大瀛喜,結果讓我驚喜連連!先說位置,它就在銅鑼灣廣場 11/F,地鐵站斜對面,位置異常便利及易找,方便。再說價錢,每人連加一 HKD260.00。有了這個位置,有了這個價錢,兩個小時任食,你能期待甚麼?在租金這樣貴的今天,我真的沒有任何要求;你要知道,HKD260.00 比起很一般的自助餐還要平宜上一半。我但求坐得舒適,食物不難吃(請留意,是不難吃,不是好吃)就好了。看到有些人,花少少錢,卻要要求比 Omakase 三千元一個人的晚餐,正是一分錢一分貨,不可能的。我只能說,以 HKD260.00 一位兩個小時任食在今時今日來說,絕不能說貴。也因此,讓我驚喜連連。來到這裏,你要留意,如果可以的話你要吃 18:30-20:30 那場,因為 20:30 我們離開的時候極多人。這裏幾乎甚麼都有得吃:刺身,壽司,湯,天婦羅,豬手,東風螺,泡菜,沙律,甜品,雪糕,飲品多種選擇。你想吃的,這裏全有,你意想不到的,這裏也有,例如清酒煮蜆,東風螺,青口,豬手。尤其是東風螺及豬手,簡直是上上之作;他們絕對製作認真,我覺得好吃過酒店。來到這裏吃,你必然知道我在說甚麼。先說刺身,你可以
補祝生日飯,來了這間極尚大瀛喜,結果讓我驚喜連連!

再說價錢,每人連加一 HKD260.00。

有了這個位置,有了這個價錢,兩個小時任食,你能期待甚麼?

也因此,讓我驚喜連連。

這裏幾乎甚麼都有得吃:刺身壽司,湯,天婦羅,豬手,東風螺,泡菜,沙律,甜品,雪糕,飲品多種選擇。

來到這裏吃,你必然知道我在說甚麼。

先說刺身,你可以 benchmark 為元氣質素:絕對不會難吃,但也不能和 Omakase 一千元一個人的日式餐廳相比。

去元氣,每個人二百元總要吧?但在這裏,你不單可以任吃,還有其它東西如熱食可吃。

油甘魚,蝦,三文魚,帶子。

全部都是新鮮貨,以自助的價錢來說,已經有交待。

天婦羅也絕對好吃。

讓我驚喜的是這個蟹柳,入口非常香因為燒過,我叫了三次。

鰻魚也是好吃。

再來是花之約以及鵝肝帶子。鵝肝也不能要求那麼多了,但燒過的帶子更香。

來到這裏,為甚麼會驚喜連連?一些你沒有想過的東西這裏也有,例如咖喱蟹。

很少有日式餐廳吃自助形式會有東西我意想不到而且好吃;這間餐廳是大集團,真是很用心做,而且想不同的菜式,沒有將貨就價,務求每個客人吃完都開開心心離去。

油甘魚壽司,味道中上。

值得一提的是這個豬手及東風螺。

請你別以為它們是普通貨色,他們絕對是上上貨色,絕對有酒店水準;這裏的廚師真是用心製作,完全能夠吃出心機來。

豬手很腍,很軟熟,很香滑;坦白說,我去過多間酒樓也做不到這裏的水準,而這裏的主題根本不是熟食,而是日本刺身壽司

東風螺,不是白灼,而是辣酒煮,辣酒的味道調較得很好,東風螺很腍,很入味。

在外面吃東風螺,要多少錢?大圍那間雞粥一碟也要百多元吧?你光來這裏只吃東風螺,你已經回本了;更何況除了東風螺之外,還有很多食物選擇。

雞翼也是高高水準之作,其高水準我覺得日本的雞翼專門店也不過如此。

來到這裏,雞翼是必叫項目。

另外也有清酒煮蜆。

你在細節已經可以看到他們的心機,這些蜆是有蒜蓉味的,這代表甚麼?代表這裏的廚師很注重每一個細節,因為就這樣煮也可以,但他們再加蒜蓉來入味,很是難得。

其它的小食我就不多說了,不會難吃。

這裏飲品選擇之多,是我從來沒有見過的,你來過自然知道我在說甚麼。

他們有一個大櫃,你進去就好像 7-11 一樣,任你拿,那種滿足感難以形容。

這枝 IF 的椰子汁,exactly 在 7-11 買要十二元,我飲了兩枝。

所以來到這裏,你極易翻本。

滿足了嗎?其實這裏的美食絕不止於此,他們還有雞湯,沙律,蟹粥,牛肉鍋;不過限著只能上載十二張相片,就不能顯示全部相片給大家看。

另外我要一提及值得一讚的是這裏的服務員,他們反應絕快,你剛吃完不到一秒鐘他們已在你面前收碟,非常有效率及醒目;他們絕對不會有酒店般親和力和你閒話家常的服務,而事實因為他們太忙,也不能這樣;但他們的醒目及有效率絕對讓我留下好感及值得一讚。

我吃完之後真的想親自到廚房多謝做豬手及東風螺的廚師;他這種煮東西的手法,已經是五星級酒店的水準,我希望他能看到,我真的很想鼓勵他。

這個集團我還是第一次光顧,這次的用餐服務我滿意非常,讓我很有興趣試他們集團旗下的其它餐廳。

有好,也自然有不好,不過這些不好,我完全可以接受,只是反映事實,大家可以有心理準備。

第一,它座位不算闊落,但絕對不會坐得很屈就,我不是不滿意,而我也完全明白,因為租金昂貴;如果要闊落一點,就不可能收這個價錢。

第二,你來這裏吃東西時,你一定要好好把握時間,因為她們會在你吃到九十分鐘時幫你埋單,去到 115 分鐘時提你已夠鐘。

吃這麼多東西,其實只吃兩小時是不夠的。

但因為價錢實在太平,她們必然要控制成本,所以來到這裏吃的速度要快一點。

我到最後反而不好意思,她們在提了我們夠鐘之後,我反而急起來想快點走,只想快點讓張枱出來給下一位客人,這種想法我過去到任何餐廳也從未有過。

在這裏,我吃出了很滿意,很美味,很實惠,很高水準的一餐飯。
題外話/補充資料: 豬手及東風螺我個人意見是必吃,蝦必吃,牛舌也好吃,飲品 IF 必飲,這裏還有甜酒,清酒;當然不是上上貨色,但他們真的做到每樣東西也有,讓客人滿意為止,我真的覺得他們很有誠意。
2017-11-29
生日
  • 辣酒煮花螺,豬手,三文魚,油甘魚,蟹柳,天婦羅,蟹粥,三文魚腩壽司
  • 帶子