2015-11-17 2742 瀏覽
香港人熱愛打邊爐, 一年四季不間斷...完全可以在我身上體現到由便宜的快餐店一人邊爐到精心準備的火鍋也是我的最愛=]今次在銅鑼灣尚鮮, 正正是一試難忘的老火湯底、材料新鮮的火鍋這是員店介紹的龍皇海鮮鍋 ($398), 材料好豐富, 有龍蝦、蟹、帶子、大蜆.... 原來店方每日都由中午慢火烹煮湯底, 是名副其實的老火湯。店員建議我們先吃海鮮、飲海鮮湯, 再加豬骨湯才打邊爐。次序和平時吃雞煲一樣。龍蝦好彈牙, 蜆肉和帶子size亦很大, 真的很滿足。而湯底更是吸引, 味道香濃, 海鮮的味道都在湯中, 鮮味十足。 店員好細心, 留意到海鮮煮了好一會兒時, 主動為我們「不」出海鮮放到碗內, 不然會變老了。加了豬骨湯就正式開始烚下烚下點了桂花蚌($96), 口質相當爽口, 亦是我喜愛的火鍋配料。 其實桂花蚌亦不是蚌, 而是我想不到的海參腸臟, 不過很好吃就是了。在餐牌上看到這個已決定必點了, 芝心獅子狗 ($42)。雖然我不是芝士狂熱者, 但對芝士獅子狗卻喜愛有加, 每次去某大型連鎖店打邊爐的原因, 亦是因為芝士獅子狗, 我找了很久也不見有售, 想不到尚鮮有!這裡的芝心獅子狗較多芝士, 一咬開就
由便宜的快餐店一人邊爐到精心準備的火鍋也是我的最愛=]
加了豬骨湯就正式開始烚下烚下
這裡的芝心獅子狗較多芝士, 一咬開就芝士就滿滿的出來, 很開心今次可以吃很多個, 不夠再叫^_^
記得小心不要被燙到哦
田園盛($64), 每次打邊爐都要點蔬菜, 健康點吧! 份量很足夠, 有粟米、生菜、冬菇... 粟米甜, 而生菜都新鮮, 不錯

還點了廣島蠔, 但忘了拍照...印象中有5雙左右吧? 不太確定

相當肥美size亦大隻, 可以一試喲

• 芝心獅子狗
  • 龍皇海鮮鍋