2016-01-18 940 瀏覽
星期六早上天未光要起床到山頂做公事,還是要在戶外淋雨,白忙一趟後,當然要對自己好點窮毒摺的絲打我為了給自起床的理由,決定到一蘭朝聖早已聽聞一蘭的人頭湧湧,當天十一時半左右到達居然已有短短的人龍,幸好絲打我獨自一人,不用等就被安排進座座位是自修室那種面壁的座位,簡直是小毒毒的福音!柔和的燈光配合木製的桌椅,坐位雖然沒有椅背但也是軟綿綿的,加上二十四小時營業,實在太治癒了全店只有一種拉麵,但可以選擇湯的濃度、油膩度、辣度等等絲打十分重口味,所以選了濃味和辣一點的湯底。等了一會兒,麵就從竹簾後送上,員工會蹲下來跟你說日文,不過這樣不累嗎?先嚐一口湯,可能我真的比較重口味,我覺得點濃味還是有點淡,雖然沒有用味精,但是湯底也不是真的很驚為天人。混和辣醬後,雖然辣辣的挺刺激,但更加吃不出那豬骨湯的鮮甜了。也許下次要減少辣醬的份量了。不過這個湯還是可以吸引我把它坐喝完的。拉麵很幼細,我喜歡粗一點的,不過麵質還好,只是份量太少了。加麵底要19元,感覺不伐算。叉燒反而是做得最好,厚度適中,軟硬適中,不太油膩卻不會太靱,不錯!結帳連加一98元,窮毒摺表示這半小時的撫慰原來這麼費。總的來說,見面不如聞名,不

窮毒摺的絲打我為了給自起床的理由,決定到一蘭朝聖

全店只有一種拉麵,但可以選擇湯的濃度、油膩度、辣度等等

絲打十分重口味,所以選了濃味和辣一點的湯底。

結帳連加一98元,窮毒摺表示這半小時的撫慰原來這麼費。

總的來說,見面不如聞名,不太抵食,因為有吃過更好吃又較便宜的!正宗不正宗反而不太重要了。

P.S.十二時左右人龍開始長了。