2023-12-27 427 瀏覽
慶祝結婚周年紀念沒有容許錯誤的空間,這次我們選了「今村」。店內是典型高級廚師發辦的格局,燈光明亮,地方整潔,令人坐得舒服。廚師發辦有兩款選擇,一款是有酒肴(おつまみ),另一款沒有。我們沒有深究便點了有酒肴那一款,亦點了一枝燒酌。大廚就是今村先生本人,在旁有他的香港人太太協助。今村先生懂得流利廣東話,溝通完全沒問題。所謂不時不食,今村先生只會選擇最時令的食材來設計當晚的菜式。當晚吃了以下的壽司/刺身,每一款都非常鮮美。(還有數款因酒醉而忘了...)大間マグロわさび和え (時令的大間赤身用山葵醃製,味道出奇地和諧)牡丹エビ (牡丹蝦)白子カワハギ(肝醤油)つぶ貝(ごま油)(象拔蚌麻油漬)わかめ (醃海草)天然ホタテ (帶子)箱カニ(ジュレ生姜)蟹子百合根、金目鯛めぬけ(静岡)はだてウニ (北海道函館海膽)余市あん肝(胺康魚肝)和今村先生言談甚歡。知道他三月便會關店去熱海,想品嚐今村先生的手藝便要爭取機會!

慶祝結婚周年紀念沒有容許錯誤的空間,這次我們選了「今村」。

牡丹エビ (牡丹蝦)

白子
カワハギ(肝醤油)

つぶ貝(ごま油)(象拔蚌麻油漬)

わかめ (醃海草)
天然ホタテ (帶子)
箱カニ(ジュレ生姜)
蟹子
百合根、金目鯛

めぬけ(静岡)

はだてウニ (北海道函館海膽)

余市あん肝(胺康魚肝)

2023-12-12
紀念日