2014-05-08 2061 瀏覽
不要以為食個high tea一定要到高貴的酒店,也不要以為精緻美味的西式甜點一定貴的嚇人。位於銅鑼灣剛新開的壹餅房正正逆道而行,在這個盛行高價甜品的時勢以廉價取勝,但質素絕不比一貫高級餅房差呢。是日與公司同事吃過lunch下,說說笑笑地提議要買幾件蛋糕作下午茶,還正想討論到光顧一間西餅店,就經過了南龍冰室對面的這間餅房。餅房的位置不算大,也不能堂食,只可外賣,但這兩個放滿精緻甜品的雪櫃就不禁令人想挑選一番。這裡的甜品款式多不算多,少不算少,該有的都有了,而且我認為最基本的的蛋糕始終是最令人回味的。這裡除了有蛋糕外,還有一個個杯子布甸。正當以為每個蛋糕至少要花個三十大元的時候,看看價錢牌,發覺蛋糕的價錢只是$18-22不等,大家都驚嘆不已。一件件賣相高貴的蛋糕,竟然只售街坊餅店的價錢?我們幾個急不及待,每人揀選了各自喜歡的味道,剛好每人人的味道都不同,可以大飽口福了!最後我選了藍莓芝士蛋糕,而其他同事的則有紅豆綠茶蛋糕,紐約芝士蛋糕,tiramisu,朱古力慕絲蛋糕及芒果蛋糕。一直都覺得藍莓與芝士是絕佩,藍莓的酸酸甜甜剛好中和了芝士的膩感。意外的是這裡的芝士蛋糕看上來厚實,但吃時一點也不

藍莓芝士蛋糕
一直都覺得藍莓與芝士是絕佩,藍莓的酸酸甜甜剛好中和了芝士的膩感。意外的是這裡的芝士蛋糕看上來厚實,但吃時一點也不膩,而且質感幼滑,味道香濃,藍莓的甜度適中,愛吃芝士的你一定不能錯過。
紐約芝士蛋糕, tiramisu
紅豆綠茶蛋糕
另外還淺嚐了同事的tiramisu和紅豆綠茶蛋糕。tiramisu做得非常幼滑,咖啡味亦很濃郁,但中間卻反傳統地用了蛋糕層,個人還是較喜歡傳統咖啡浸滿成濕潤的lady finger,另外亦略欠酒香。至於紅豆綠茶蛋糕有意外驚喜,粒粒分明的紅豆煮得夠蓉,吃的時候不會有硬身的感覺,綠茶慕絲層同樣幼滑,而且富有綠茶的清香。
朱古力慕絲蛋糕
芒果蛋糕
如此便宜的蛋糕竟可有這麼高的水準,既是好處又是壞處的就是每件蛋糕都大大件,只有一個人吃的話就難於嘗試到其他的味道了。不過既然價廉物美,也值得一試!
2014-05-02
外賣自取