2014-09-17 5551 瀏覽
最近又和朋友來到喜記,餐牌略有改動,但依然抵食,每人只需 $450,食物質素和味道比上次更出色呢。風味兩小食變成六小食,更加多樣化和吸引,除了藍莓山藥,其他也是新加入餐單內的。上次層層疊的藍莓山藥,今次就大大件的,更有嚼口。自從知道木耳有豐富鐵質之後,已經成為我營養補充物之一。這個陳槽木耳吃起來很爽脆,健康開胃的小食。 另外有蒜香十足的蒜泥白肉。這個百味豆腐,其實有點像椒鹽豆腐,外表炸至金黃色,非常香脆,惹味可口,而豆腐也很軟滑,很啱我口味。而川滷牛展,就切得薄薄的,筋和肉分佈平均,肉質軟腍又不失嚼勁。香口的椒鹽雞軟骨,作為餐前小食也不錯。今次的黑松露菠菜汁鮮蟹鉗比上一次更美味,陣陣黑松露香味,而菠菜味亦香濃,蟹鉗更是拆了殼的,吃起來非常方便。招牌將軍令依然霸氣,炸至金黃色的外面,內裡是已拆的的蟹肉,外脆內軟,再伴以炸蒜來吃,份外香口。而原隻蠔皇扣鮮鮑,就充滿蠔油的鮮味,鮑魚肉質爽彈,配上翠綠的小唐菜,整體味道挺不錯。喜記正宗炒辣蟹很吸引,蟹肉味道尚鮮,伴以蒜香粒,越食越惹味。第一次吃這個黃金焗蟹蓋,金黃色的蟹蓋,內裡盡是蟹肉和蟹膏,方便不喜歡拆蟹的朋友,只是醬汁味道有點濃,蓋過了蟹的

第一次吃這個黃金焗蟹蓋,金黃色的蟹蓋,內裡盡是蟹肉和蟹膏,方便不喜歡拆蟹的朋友,只是醬汁味道有點濃,蓋過了蟹的鮮味。
這個蟹粉扒田園蔬菜,表面滿是金黃色的蟹粉,再配上鮮嫩的覓菜,很吸引!
招牌菜之一的金牌牛肋骨,是我上次也推介的菜式。其貌不揚,但肉味香濃,外邊位較香脆,個人最喜歡半肥帶有脂肪的部份,肉脂豐腴,很美味。
今次的蟹油炒麵仍然保持水準,炒得乾身,吃完沒有膩膩的感覺,香辣惹味的炒麵味道討好。
這個香滑流沙包真是很 "流",奶黃餡在香軟的包內流出,香濃奶黃味,熱呼呼的流心,好好味呀,吃了三大個。
而楊枝甘露仍然是色澤較淡,花奶較多,個人比較喜歡較多芒果汁底,柚子和芒果味道清新。
這個蟹宴很豐富,而且價錢實惠,真是很適合朋友或家庭聚會。