2013-04-08 12 瀏覽
去年在台灣東區光顧過咖啡弄,留下一個非常深刻的印象。知道他進註香港後決定要光顧一下,重溫那種味道。星期天約11時50分到達,人龍已排至大廈門外。終於在等待了足足2小時後才能入內進餐。上回在台灣已経試過焦糖海鹽鬆餅,所以今次點了大家推介的草莓鬆餅。鬆餅本身仍是外脆內軟,草莓醬和雪糕也有一定水準。吉士太甜,不大對口味。個人還是比較喜歡焦糖海鹽鬆餅,甜度比較容易控制和接受。另外還點了咖喱牛腩配法包。咖喱牛腩分量不少,約有4﹣5件,加上頗入味的薯仔,蔬菜沙律和4片法包,份量剛好。本身不算很吃得辣,其辣度屬可以接受。飲品方面我們點了冰維也納咖啡及熱美式摩卡咖啡。比起食物,這裏的飲品更叫人讚賞。冷咖啡配上厚厚的甜鮮奶油,攪拌時奶油跟咖啡混合,甜度跟奶油香恰到好處。這時我們才發現飲品送來時並沒有如一般餐廳一樣送上糖水和奶,由客人自行調味,而是靠看似裝飾用的奶油帶出奶香和甜味,非常值得讚賞。不僅是冷飲,熱飲也沒有附上白/黃糖,但味道來的剛好,而且質感幼滑,真是厲害。120分鐘的的等候確實有點久,幸好食物水準和店員服務也令人非常滿意,叫人仍然期待下次再光臨。

2013-04-07
  • 美式摩卡咖啡, 冰維也納咖啡