2013-03-19 26 瀏覽
在香港,要在食群外找到隊龍不難,不論是剛開張的過江龍丶快結業的小店或是人氣的老字號,為吃花上一小時排隊對香港人來說可以說是司空見慣。咖啡弄是來自台灣的過江龍,早在未開張已經從身邊的朋友得知它開業的消息。聽聞試業期間可以訂的位子早已滿座,但朋友有意一試,而且邀請時已經請另一位朋友訂好位子,當然二話不說便答應了。在台灣有六間分店,而且排隊的情況也沒有因為開業的時間越久而減退,可見其人氣度在台灣也是不容忽略的。剛來到的時候朋友已經對每日限售的咖喱牛腩很有興趣,所以在真正點餐前已經先預留一份,而牛腩也是最先送到的。小小的碗內放了七至八件牛腩,牛腩炆至軟腍,而且咖喱味十分入味,和香脆的法包一拍即合。法包的旁邊佈滿黑白芝麻,沾上少許咖喱汁已經很美味。另外點了一份薄餅,台式的薄餅其實就像我們的厚多士一樣,把配料放上後再舖上一層芝士去烘焗。這份雞肉薄餅的芝士份量不少,而且放了一會兒後多士的中心依然在冒煙,不過味道上倒是沒有令人留下深刻的印象,或許我本身沒有特別喜愛多士吧! 當天同行的朋友對於蔬菜類不感興趣,所以兩份熱食的沙律都是由我一手包辦,薄餅所配的蛋沙律比起牛腩的吸引,沙律中加入蛋黃和沙律醬,細滑
另外點了一份薄餅,台式的薄餅其實就像我們的厚多士一樣,把配料放上後再舖上一層芝士去烘焗。這份雞肉薄餅的芝士份量不少,而且放了一會兒後多士的中心依然在冒煙,不過味道上倒是沒有令人留下深刻的印象,或許我本身沒有特別喜愛多士吧! 當天同行的朋友對於蔬菜類不感興趣,所以兩份熱食的沙律都是由我一手包辦,薄餅所配的蛋沙律比起牛腩的吸引,沙律中加入蛋黃和沙律醬,細滑中帶蛋黃的顆粒,片刻便被我清光了。
來到咖啡弄,當然不能少了這客草莓鬆餅,它的賣相和味道都和台灣另一家以鬆餅作主打的咖啡館很相似,大家的窩夫都是不加水的,所以吃起來會比較札實,而不是一般在香港吃到香脆的窩夫。不過不知道是原材料旁邊以開半士多啤梨疊上奶黃醬和士多啤梨雪糕而成,雪糕內有士多啤梨的果肉,吃起來香甜美味,只是一小球真的不夠塗四件窩夫了。
甜品送上的時候都吸引了不少旁人的目光,棉花糖置得高高的,而旁邊則放了一小杯特濃咖啡,說穿了只不過是Affogato的變奏版。倒下熱咖啡後,棉花糖迅速溶化,快得我幫朋友倒咖啡後自己也要立即慌忙拿起相機讓朋友接力。棉花糖下放了三大球咖啡味的雪糕,溶化後的棉花糖變得脆口,但兩者的磨擦不大,以趣味性為主。
試業期間不設最低消費,不過聽說現在的最低消費為每人必需點一杯飲料,我們各點了一壺鮮果茶,整個下午坐下來喝了四到五杯吧!用料豐富,而且杯子裡都有放水果,喝起來都是水果的天然甜味,夏天點冰鮮果茶的話應該會挺消暑的。

我們那一天坐的是門口的右邊,附近的客人也不會很嘈吵地在聊天,而且桌子間的距離感很大,所以環境方面是滿意的。加上價錢丶食物質素,在這個鬧市中實在是無可挑剔,只是,不知道下次回來時排隊潮過了沒有呢?
題外話/補充資料: 熱食 $36-53 , 甜品 $36-46 , 飲品 $26-48