招聘中
薪金面議
23天前
$16,000-$19,000
月薪
餐廳: 千両 (希慎廣場)
資訊:

2013-01-14 7 瀏覽
近期天氣寒冷,我吃飯的地點通常也想吃一點熱暖暖的火鍋,或者來一碗熱拉麵,刺身壽司已有一段時間沒有在考慮之列。偶爾經過千両或元氣等迴轉壽司店,看著美味的海膽貝類相片,不自禁已流露出:「很想要吧?」的眼神,但卻怕被朋友家人婉拒而沒有開口。剛巧收到千両的邀請,令我想起這久違的旬鮮美味,而且食友都同樣大感興趣,決定一起要來嚐鮮。這次千両以活貝為主題,提供很多款北海道新鮮刺身。雖然這次是店方邀請的試食活動,但食材都是同一批次的貨源,看到其他食客的刺身質素,跟我們吃的沒有差異,只是擺設賣相或許有點出入而已。不過千両刺身質素一向不錯,迴轉壽司店中更是頂級之選,而我們待餐前,先享用這裡自家製的果實酒。果實酒有菠蘿,柑桔及巨峰三款,我選的柑桔味道清甜,酒味較濃,而菠蘿果味來得強一點,易入喉,女士們應該會較喜愛。伴酒的三味前菜中,個人特別喜愛厚燒甜蛋及炸川蝦。這份特製厚燒甜蛋外表不算特別美,但入口蛋香豐郁,內裡帶著絲絲的「特製」柚子香,甜美香滑得令人想多吃一件。炸川蝦外表又是平凡不起眼,不過蝦味極濃,吃落香脆,應該是生啤的好朋友吧!接下來的刺身拼盤,正是千両的拿手好戲,也是今次的活北寄貝、活象拔蚌、活海螺

接下來的刺身拼盤,正是千両的拿手好戲,也是今次的活北寄貝、活象拔蚌、活海螺鮮爽美味,個人對象拔蚌特別喜愛,肉質富彈性,有生命力,正是這次焦點所在。其他的牡丹蝦及吞拿魚腩同樣不失禮,吞拿魚腩更得在場眾食友絕讚,質素比預期更好。
刺身過後來點炸物,吉列廣島蠔外層香脆,內裡蠔味豐郁,入口不覺油膩,推介。炸烏賊魚餅令我湧現不少童年回憶,小時候在日資百貨公司第一次吃到的味道就是這個,味道不花巧,絕對是人見人愛。相反炸軟殼蟹感覺只是一般,如果份量大一點應該會有更好的印象分。
炸物後到主角壽司上場,這次的壽司包括有北海道來的海膽,岩岸蠔、鱈魚白子、香辣吞拿魚及幾款食材混合的千両壽司。尤以海膽及岩岸蠔鮮味最顯彰,一看就知是好貨色,不能錯過。鱈魚白子,對不少女生來說應該是頗重口味的壽司,不過入口嫩滑,帶著不一樣的鮮甜,吃過可能也會愛上,值得大家一試。

其實之前一直不知道千両在希慎廣場有分店,這裡的裝修較其他的開揚,環境氣氛也較中環熱鬧一點。當然,如果愛二人一邊嚐鮮,一邊綿綿細語的話,中環店還是較適合一點。
用餐優惠
試食活動