好友為我安排的生日飯 @八寸酒食 串燒 私房料理* * * * * * * * *定期與好友相聚是人生一大樂事, 是次選擇八寸酒食 串燒 私房料理為我慶祝生日的地點, 其實朋友A你可知道,吃飯只屬次要,能與你相見才令我感心滿意足!座落銅鑼灣駱克駅的她並不難找,到達12樓,lift門打開,已看見師傅在火爐前準備串燒食物,全室瀰漫陣陣炭燒香氣,餐廳分三層,預先訂座的我們被安排前往底層位置。黑色作主調別具神秘感,全室裝潢簡約,切合居酒屋供人們與三五知己放鬆心情,開懷暢談的情調。中央重位置設有串燒和壽司吧枱,好讓客人欣賞到廚師即席即席獻技,又可彼此交流飲食心得或閒聊,說說笑笑,十分互動,牆上安裝了大型電視機,正播放韓國流行音樂節目,氣氛熱鬧。電子MENU大致分串燒、前菜、刺身、壽司和卷物店員殷勤為我們介紹時令食材,顧客也可自行採用枱上平板電子menu尋找喜歡菜式* * * * * * * * *胡麻醬豆腐沙律坐下不久,親切店員為我們介紹時令食材,除此也可自行採用枱上平板電子menu尋找喜歡菜式,這夜我們揀了胡麻醬豆腐沙律 (HK$38),這客沙律份量頗足,材料包括滑溜絹豆腐、新鮮車厘茄、青瓜絲
好友為我安排的生日飯 @八寸酒食 串燒 私房料理

* * * * * * * * *

電子MENU大致分串燒、前菜、刺身壽司和卷物

胡麻醬豆腐沙律

坐下不久,親切店員為我們介紹時令食材,除此也可自行採用枱上平板電子menu尋找喜歡菜式,這夜我們揀了胡麻醬豆腐沙律 (HK$38),這客沙律份量頗足,材料包括滑溜絹豆腐、新鮮車厘茄、青瓜絲、配上日式濃郁酸香胡麻醬,含有大量粒粒白芝麻,是一道開胃清新前菜,重點是食材新鮮,筆者一邊寫一邊流口水!
日本珍寶蠔x2

日本珍寶蠔x2(時價),兩隻大型連殼蠔, 蠔身肥美圓潤,浸在點點海水中央,賣相令人眼前一亮兼心情興奮,巴不得想一口吃掉,太浪費?那不如分兩口慢慢享受吧,哈哈。

注滿淡淡海水咸鮮氣息, 蠔肉質地爽脆不膩,蠔味清淡,陣陣涼快,雖不屬想像中的濃郁creamy款式,加上少許青檸檬汁增強鮮味,味蕾巳給喚醒了!
特選刺身盛,單看豐盛精緻賣相已令人垂涏三尺

特選刺身盛 (時價) ,友人特意點了這份2人份量刺身,成品上桌時令我感驚喜,除了擺盤亮麗陣容鼎盛外,提供9款海鮮魚穫,每種也極度新鮮,深得我心,當中包括:牡丹蝦、油甘魚腩、藍鰭吞拿赤身、海膽、帆立貝、間八、北寄貝、油甘魚、劍魚腩。
牡丹蝦晶瑩透亮,蝦身肥美,味道濃郁鮮甜,口感黏稠彈牙,蝦腦甘鮮,吃得滿口充斥甘甜味。
藍鰭吞拿赤身肉質較為紮實、 相比其他深海魚,赤身部位脂肪少,味道清淡,魚鮮味濃,甘香鮮甜。
油甘魚腩色澤粉潤間以白色脂肪,油花紋路分佈均勻,宛如大理石,肉厚肥嫩吃起來方便過癮,魚肉細緻甘甜、滑嫩多膠質,甜度極高。
海膽味道十分鮮美濃郁,口感豐腴細緻,如軟雪糕般入口即溶,齒頰留香。
劍魚腩新鮮嫩滑,含有豐富脂肪,質地細膩,入口綿軟香甜,可感受到鮮味慢慢於舌頭回甘的感動。
油甘魚魚肉白中透嫩紅,黏黏口感柔軟細滑,油份重卻肥而不膩,入口即化,讓口腔充滿魚油甘香。
北寄貝肉質肥美爽脆,味道甘甜。
間八魚脂比例平均,韌中帶點爽脆感,清甜獨特。
帆立貝肉厚味清甜,極具彈性。
香濃鵝肝多士 x2

香濃鵝肝多士 x2( HK$58x2) 大約在下單後15分鐘呈上,這塊鵝肝的體積和厚度沒有想像中美好,表面燒得焦香但略嫌偏乾,嚐一口外層微脆具鵝脂惹味,淡淡羶香,中心質感軟滑油潤,面頭清爽甜多汁的梨肉有助減膩,配上香脆多士,更能增加味道和口感層次,十分滿足。
燒豚肉露筍卷

相信大家亦了解人手現燒的日式串燒定價高,作為慳妹的筆者當然感「肉痛」,因此只選了一客燒豚肉露筍卷 (HK$35),薄薄的豚肉包著新鮮露筍,外層烤至金黄色帶焦脆,肉味濃郁,中心露筍鮮嫩而清爽多汁,一濃一淡,兩都是絕妙配搭,袖珍一串盛惠HK$38元。
除了生日飯,好友A更送上夢寐以求,超高雅的Laduree,愛死了!

眼見大多是熟客光顧, 一枱6至7位好友慶祝生日,聽說是預訂了蟹宴,美酒佳餚,氣氛喜慶熱鬧。見他們與廚師和店員交流傾談、打成一片,歡笑聲不紀,加上Happy Friday,我的情緒也十分高漲,能與好友A交換近況,在生活上雖然彼此都遇到不如意事,唯互相勉勵一番,讓味覺享受鮮活味美,的確能將任何苦惱都拋諸腦後。

* * * * * * * * *

*口味各有不同,食文只作參考。

FACEBOOK ♡ :https://www.facebook.com/lizta.taste

GOOGLE+♡: https://plus.google.com/+LiztaLo

2015-11-20
生日