2009-07-07 4 瀏覽
是日又回到銅鑼灣找吃的, 在"八八八"和"一平安"之間想了很久. 終於決定去從未去過的前者. 午市並不多人, 來到的時候剛剛一點,竟然是不用等位即時入座. 午餐要了兩個--各自一碗拉麵配一個小型的飯. 我點了鹽味拉麵+鰻魚飯, 朋友則點了豬骨拉麵+咖哩飯. 午餐並不見到有人要 a la carte, 連餐牌都只是一張的午餐而已. 食物來得很快, 五分鐘左右飯先上桌. 咖哩飯是碟頭上的, 白飯旁的咖哩伴著一堆醃製的薑. 咖哩味道較淡, 汁亦比較稀. 掛不上飯粒. 薯仔煮得幾腍的. 鰻魚飯的份量多一點, 2片的鰻魚似是從微波爐加熱完端上的 -- 肉質很腍, 不似是燒過的, 但不會過鹹, 這點是可取的. 拉麵來的時候熱呼呼的. 先來的鹽味拉麵湯底不算濃, 但配菜中有我喜歡吃的筍條. 也算不錯的. 豬骨湯麵是較令人失望的, 湯底不如'一平安'的濃滑. 麵亦煮過頭了, 有點腍. 配菜大致上相同. 但整體相比之下還是鹽味拉麵較優勝. "八八八拉麵"的店子不算大, 座位有點擠, 不像"一平安"的寬落和舒適. 但勝在不用等位. 而且價錢相宜, 不過下次想吃更好的豬骨湯底拉麵, 還是會先到樓上"一平

"八八八拉麵"的店子不算大, 座位有點擠, 不像"一平安"的寬落和舒適. 但勝在不用等位. 而且價錢相宜, 不過下次想吃更好的豬骨湯底拉麵, 還是會先到樓上"一平安"去...
先要到樓下去. 曾經見過排隊上到地面的.
還可以的咖哩飯.
鰻魚飯做得不錯 -- 唯獨是鰻魚本身可以"實"一點
鹽味拉麵做得出色
豬骨湯底較淡. 麵也過腍了
先要到樓下去. 曾經見過排隊上到地面的.
鰻魚飯做得不錯 -- 唯獨是鰻魚本身可以"實"一點
鹽味拉麵做得出色