餐廳: 傷心酸辣粉 (金百利廣場)
資訊:

2012-09-02 107 瀏覽
tea time時間,到處也人頭湧湧。同事帶了我到樓上舖的傷心酸辣粉嗜辣。進了店內客人疏落,坐了在窗邊的卡座。店裏空間狹窄,座位不多,廚房近在咫尺,加上打開門作業,衛生程度大降。二人點了兩個套餐,都是選了重慶酸辣粉(可選川北涼粉、泡椒米線、酸菜米線、白飯),餸和粉可揀辣度,由最小的BB辣到大辣。先來的是口水雞,個頭不大,碟底滿滿的紅油在虛張聲勢。吃了一口,冷冷的雞肉不麻不辣、沒有雞味,雞皮像啫喱,怪怪的。隨後而來的涼伴什錦盆小小的一碟,有如酒樓前菜小食,不抵食。裏頭混了青瓜、類似豬耳的物體,爽口卻無味,中辣只是溫溫吞吞的辣度。跟餐的重慶酸辣粉上枱令我吃了一驚,上面一坨肉碎,加上旁邊的花生和芫茜,底下是透明粗身的薯粉,浸在接近黑色的辣油裏。雖然不是健康的人,但看見那層浮面、沉底的辣油,也會膽怯,完全沒有嘗過湯(油)底。吃下真的表裏如一,油得要命,每條薯粉也像吳剛師傅,塗滿整身油、閃閃發亮,狀甚恐怖。辣度完全靠辣油,死辣不香,也不持久。油的餸加上很油的酸辣粉,整餐吃下口渴到翌日,有感體內油脂度急升。下午茶也要四十多元,飲品要額外多兩元。雖然在銅鑼灣,但以此分量和質素,不收貨。問侍應拿紙巾,
tea time時間,到處也人頭湧湧。
同事帶了我到樓上舖的傷心酸辣粉嗜辣。
進了店內客人疏落,坐了在窗邊的卡座。
口水雞套餐($43)
先來的是口水雞,個頭不大,碟底滿滿的紅油在虛張聲勢。
涼伴什錦盆餐($42)
隨後而來的涼伴什錦盆小小的一碟,有如酒樓前菜小食,不抵食。
跟餐酸辣粉
跟餐的重慶酸辣粉上枱令我吃了一驚,
辣度完全靠辣油,死辣不香,也不持久。

侍應拿紙巾,回應是三蚊包,來這裡吃飯記緊帶紙巾。
未吃過真正的重慶酸辣粉,但是這裡的味道不值得賭上健康,不會再來了。
2012-08-28