跟客人吃飯,反正是公司數,就吃點非常,非常地道的港式風味,去吃避風塘風味!一定要定位才可吃飯。坐的士到銅鑼灣天橋底維港海旁下車,在海邊跟據廣告牌打電話給餐廳,很快便有艇仔來接送,我們就是坐該艇仔吃飯。艇仔開了一會,便見到有數艇組成的信記。主艇是一個露天廚房,有幾兄弟廚師,很多食材,大隻鑊,飲品和雪櫃。主艇前排就是六七隻艇並排,每艇一枱人。我們二人叫了一個二人餐。二人餐跟六人餐差不多價錢,所以我們真的很不花算。先上油菜一碟,是韮菜,很爽脆!再來的小食是燒鴨髀,夠份量夠地道夠肉味。古法避風塘炒肉蟹。蟹較乾身,份量不多,但我們兩個女仔己足夠,還吃不完。豉椒炒蜆火喉夠,豆豉味道香濃,食到我們兩人lam手指!蒜茸蒸蟶子王,蟶子很大隻,但沒有什麼味道,要靠蔥蒜和豉油調味。艇仔粥,很地道,我很久沒吃艇仔粥了,而我相信這碗粥,會是這哥倫比亞客人一世人唯一的一碗米粥。燒鴨粉,好像跟鴨髀重覆了,但沒關係,配上瀨粉,天衣無縫的味道深得我心。港式的晚餐,就是以廣東四寶粥粉麵飯作結,如果有埋水果盤就更好。

先上油菜一碟,是韮菜,很爽脆!

再來的小食是燒鴨髀,夠份量夠地道夠肉味。

豉椒炒蜆火喉夠,豆豉味道香濃,食到我們兩人lam手指!