2010-03-27 2 瀏覽
知道這家餐廳最近在做推廣,午餐由原價$98減至推廣價$68,所以決定趁週末一試。此店位於銅鑼灣中心地帶,從崇光百貨後面一直往灣仔方向走幾分鐘就到。不過美中不足的是,要從地面走十級樓梯左右才能到達電梯大堂,所以不太方便。到達時間為十二時四十五分左右,店員還在預備中,我們成為當天第一檯客。甫坐下來一看餐牌,午餐選擇只有四款左右,分別為: 雞扒蛋漢堡、黑豚肉配炸生蠔、白汁蜆肉意粉和蔬菜長通粉等。可跟蟹肉沙律或蘑菇湯,我們點了雞扒芝士蛋漢堡、黑豚肉配炸生蠔、白汁蜆肉意粉及蘑菇湯。蘑菇湯 – 真材實料,有非常濃郁的蘑菇香味,兼有蘑菇蓉增添口感。雞扒蛋漢堡 – 份量非常、非常之大。麵包的直徑差不多有12cm長,烤得香脆帶微焦,並塗上香濃牛油。那塊雞扒更有成年男士的手掌般大,看來厚度更超過1cm呢!兩面煎得金黃,但仍能保存雞扒的肉汁,還有煎蛋和大片芝士。除此之外,有兩大片顏色青翠的生菜葉和大片青瓜。有漢堡當然少不了炸薯條啦!這裏的炸薯條是非常粗大的,炸得金黃香脆,用來點茄汁吃簡直一絕!黑豚肉配炸生蠔 – 兩大塊黑豚肉面積差不多有10cm x 8cm,也是厚厚的。外面煎得非常脆,而內面的豚肉仍然軟滑,

黑豚肉配炸生蠔 – 兩大塊黑豚肉面積差不多有10cm x 8cm,也是厚厚的。外面煎得非常脆,而內面的豚肉仍然軟滑,每切一刀都有許多肉汁流出。生蠔也炸得香脆,沒有冷凍貨色的味道,配菜方面紅蘿蔔煮得很軟身,而且很清甜,薯蓉吃得出不是用粉開的貨色,非常好吃!

白汁蜆肉意粉 – 有很香濃的煙肉味,意粉彈牙,白汁的忌廉味濃郁,帶點胡椒味,蜆肉有咬口,不過煮得稍嫌老了一點。

Mango Cotta – 吃完主菜後有點意猶未盡,問店員有沒有甜品供應?!原來該店的是日甜品天天不同,這天有Chocolate Truffle、Cheese Cake和Mango Cotta。我很喜歡芒果,當然要了Mango Cotta跟大家分享。想不到這裏甜品的份量也不少,一個人在主菜後肯定吃不完。Mango Cotta有厚厚的Cream Cheese,內有濃郁的芒果汁和芒果肉,味道微甜中帶少許酸。面層除芒果汁外,還有大顆切半的士多啤梨、龍珠果、芒果汁和士多啤梨百力滋。想不到此店連甜品也做得這樣出色!

今天這餐,簡直令我回味無窮呢!!!
2010-03-27