每每去到銅鑼灣,想食抹茶也必定會走上京林屋。現在,京林屋還有輕食,可以滿足到我們女仕,少少飽肚就可以大食甜點的要求。 因為冬天,想要喝一杯暖意。所以點了抹茶牛奶。 很喜歡望下去奶層的拉花,很美吧?! 香滑的牛奶不會搶去抹茶的香味,比起淨抹茶,這一杯多了一份的幼滑。而且,不會太甜,剛剛好。 之前黎食過京林屋的抹茶蕎麥面,這一次就黎試試讚岐烏冬。湯頭睇起黎很清呢~~ 配上大根清物,外相不錯! 不像出面食的烏冬,這裡没有叉燒,反而配有魚塊類的食物。加上紫菜絲,配菜還好。 主角還是烏冬,食起上黎彈牙而且有咬口。清甜湯頭也是不錯。 甜品,還是我的最愛,抹茶芭菲!!總覺得,京林屋的抹茶軟雪糕好食過雪糕。但論却抹茶味濃還是挑雪糕球吧? 喜歡這裡的軟雪糕不止是抹茶味濃,而且無咁易溶,因為無溝水,奶也不會偷工減料。 而食這個抹茶芭菲,還可以食埋抹茶啫喱、還有紅荳蓉、生果、脆脆片等多層配料。一層層數下去,總覺得抵食過其他任何的甜品。因為種類多很多!XD 與女友人來食這樣的輕食DINNER 加甜品,也是不錯的選擇~

因為冬天,想要喝一杯暖意。所以點了抹茶牛奶。

很喜歡望下去奶層的拉花,很美吧?!

主角還是烏冬,食起上黎彈牙而且有咬口。清甜湯頭也是不錯。

• 抹茶芭菲