2017-08-08 913 瀏覽
一向覺得泡芙的可塑性甚高, 日式的大大個, 脹卜卜,藏著不同口味的忌廉, 香甜好吃,最為經典 。 至於法式, 賣相方面更具心思, 長條造型感覺優雅,  讓人可用手直接拿著吃, 內裡注滿香滑的吉士忌廉, 配襯各種toppings, 華麗得體。對L'Eclair de Genie的名字已不陌生, 即使不是長期的熟客仔, 卻會留意它的動向, 每隔一段時間就會有新面孔登場, 創意無限, 總予人驚喜。太古廣場店用上醒目的黃色為主調, 位置當眼, 離遠已盯著那餅櫃, 放滿七彩繽紛的泡芙, 真的未吃先興奮呢! 此時我的選擇困難症又要發作了, 只怪我太多心, 很掙扎才選到4款, 小心翼翼地帶回家中當作飯後甜品, 習慣吃前15分鐘拿出來回下溫, 快手拍照後要開動啦!salted butter caramel($38)絕對是我的大愛, 基本上我對任何焦糖味的東西都是沒什麼抗拒力。 鬆軟的餅皮被焦糖鏡面所覆蓋,  輕沾些裹過金粉的朱古力碎, 沉實中隱約見出一絲高貴。外皮蛋香頗濃, 帶少許鹹味, 切開一看, 中心全都是細滑的焦糖mascarpone醬, 奶香突出, 甜鹹交錯 , 正好中和了原有的膩感, 不禁咬

, 放滿七彩繽紛的泡芙, 真的未吃先興奮呢!
salted butter caramel
, 正好中和了原有的膩感, 不禁咬了一口又一口。
pistachio orange
一眾果仁之中, 我是較偏心榛子和開心果的, 所以一看到pistachio orange($42), 二話不說挑了它。 那種綠色相對地沉, 不像是可怕的螢光綠, 不說真以為是綠茶味啊!
夾心同樣填得飽滿, 奇怪吃不去沒嚐到太多甜味? 內餡較為黏稠, 橙味是有的, 不過令人期待的開心果香幾乎失了蹤, 蠻失望的。

mango sago
mango sago($38)也真夠創意無限, 將椰香和芒果結合, 既有港式風情, 亦不失泰式風味。
裝飾的椰子片和芒果果凍很是匹配
, 入口已滲出陣陣椰香, 香甜的芒果加上柔韌的西米, 口感很有趣, 很合夏天吃。
Chantilly strawberry

Chantilly strawberry($45)紅粉菲菲似的, 很難不討女孩子的歡心呢!

忌廉特意唧成一朵朵的花形, 迷人得很, 這款的夾層非吉士醬之類, 反用上士多啤梨果茸, 酸酸甜甜, 清新怡人。 表層的餅乾屑有股頗濃的肉桂香, 跟草莓蠻合襯。
2017-07-31
外賣自取