cafe TOO

2013-08-23 5974 瀏覽
風雨過後的星期四,好友們為我安排的生日自助餐可如期進行了,so happy dinner buffet 6:45pm開始, 遲些少來亦無防,因為海鮮如:龍蝦,法國麵包蟹,長腳蟹等是源源不絕的供應,真夠大方!開邊龍蝦大大隻,連蚶計幾乎有我前臂般長 !龍蝦肉結實,味偏淡,蚶是最厚肉及鮮甜的部位,good!   而長腳蟹肉比龍蝦鮮甜,蟹殼已被剪過,食時再用卓上的剪刀稍剪即可抽出蟹肉.本小姐一向懶食蟹, 當日都不顧儀態雙手共用去拆蝦蟹;麵包蟹倒沒有試, 見到暗黃色的蟹肉,似"隔夜"而又將變壞的樣子,冇興趣了. 生蠔是港人最愛食的海鮮之一, 可皆cafe too已停止供應任食生蠔已久, 少許失望.不得不提,壽司賣相吸引,特別是縵魚壽司, 但自知胃細易飽而未敢食飯類,所以放棄壽司只食刺身.3款刺身: 三文魚,油甘魚及八爪魚夠新鮮, 只是以5星級酒店而言, 刺身理應不止這3種"行貨".讚-熱盤由印度,港式,美式,西班牙,日式都兼顧到.先講炒飯吧,不論印度炒飯或西班牙海鮮炒飯皆夠乾身,前者餡料只有提子乾,飯粒有淡淡咖哩+黃薑粉的味道;後者豐富多了,海蝦,魷魚,魚塊等等,飯粒金黃,又香又惹味!還有各

讚-熱盤由印度,港式,美式,西班牙,日式都兼顧到.先講炒飯吧,不論印度炒飯或西班牙海鮮炒飯皆夠乾身,前者餡料只有提子乾,飯粒有淡淡咖哩+黃薑粉的味道;後者豐富多了,海蝦,魷魚,魚塊等等,飯粒金黃,又香又惹味!還有各式燒味:燒肉,乳豬,叉燒,豉油雞etc,全部都有試, 當中乳豬及叉燒最好味,前者豬皮仍脆口,後者肥瘦平均, 入口甘香,送飯一流,比以燒臘作招來的餐廳水準更高!行過些少,見到有幾款點心, 就試較特別的菠菜蝦餃(可能名有出入),流沙飽, 黃金粟米球. 粟米球最一般, 球似是魚蓉打成的,味道一般又唔彈牙,或許粟米才是亮點.蝦餃及流沙飽均達到酒店水準,唔錯.另有灌湯餃/小籠包,傳統水晶蝦餃及燒賣等, 食不下了,可惜.

要排隊輪侯的主打角色分別是中式燉湯及鐵板牛肉粒拼鴟肝.原來這裡的燉湯很受歡迎, 大鑼一敲, 約一半食客紛紛放下刀叉前往排隊,而每位可最2盅.是日燉湯: 南瓜燉竹絲雞.我的湯未見南瓜,但獲分配到雞肉及瘦肉,肉味濃火候足,未覺味精存在,若是能去除面層的油,會更健康. 鐵板鵝肝牛肉粒要苦候達10分鐘, 我早早就往排隊,可近距離欣賞廚師即炒的功架.炒畢後以扇貝的殼盛着一粒牛肉+一片鵝盰(唉,有埋扇貝多好!)我又取2份與友共享, 牛肉粒是過熟了, 有點"鞋", 鵝肝只屬合格,只因本身未算最上盛的貨,油香餘韻也不足. 另外天婦羅也是做得好的,炸漿又薄又脆,共中天婦羅蝦剛炸起,相當唔錯!其他如南瓜,茄子,冬菇也香脆,好好!

彈-自助餐的即切燒牛肉至今未有一間令我滿意的,我已死心,友人食後感是--[唔得!].要食靚的燒牛肉, 自助餐免問.最後到甜品了, 各式蛋糕,棉花糖,燸米造的,即製鮮果pancakes,梳乎里等等, 選擇多但味道參疵,有硬的,質感怪怪的,唯梳乎里最佳,此是薑味並有薑粒的梳乎里,冇辣味,但薑味出色.要等10分鐘以上,以光波爐即製,每次只出爐約6-7個,先到先得,要付較多耐性了. 總結是,甜品較為失色.

對5百-7百人頭計的自助餐固然有要求,香格里拉只算是[平均], 好海鮮者會叫好, 甜品怪或會不滿.哪裡有
刺身,龍蝦,長腳蟹
燒味,點心
沙律,巴馬火腿,凍豆腐
生果,甜品,梳乎里
原盅燉湯
完美? 只在乎個人口味吧.

題外話/補充資料: 留意信用卡推廣期,是次有3送1優惠.
2013-08-15
生日