餐廳: BRICK LANE (中信大廈)
資訊:

上周六友人約我到金鐘Bricklane吃午餐,我第一時間聯想到bricklane是倫敦東部的一個市集,猜想到這餐廳是吃英國菜,說來也巧,我最喜歡的菜式其中之一就是英國菜:p英國人也許不像法國人那般崇尚美食,烹調相對來說比較簡單,但勝在用料多而豐盛。特別是英式早餐相當豐富,英式下午茶也是格外的精緻。餐廳locate在金鐘,坐地鐵過去在d出口出,上天橋往政府總部走到盡頭就看到中信大廈外有大大的單車標誌。打開什具特色的皮質menu,第一頁已印上我的最愛- ALL DAY BREAKFAST !!喜歡吃All day breakfast 是欣賞其原汁原味。貪心地點了Brick lane Combo,蛋可選煎、炒、poach,還有林林種種的配料,beef、煙三文魚、蕃茄、煙肉,多士,薯餅,茄汁焗豆...bricklane簡單而有效地使用這些原料,盡可能保持其原有的質地和英式風味。最欣賞這All day breakfast烹調對原料的取捨簡單,廚師沒有加上特別的醬汁,就單純配上茄汁,所有配料微煎至金黃,火候夠已能保持早餐的原汁原味。特別欣賞那煙肉,厚度適中且煎得香脆非常,鹹香絕對地刺激每個味蕾。就

就這樣花了個下午悠閒地享受這一頓豐富美味的英式早餐,這個周六,滿滿的bricklane combo為我帶來了一天美好的開始,美好的假期!