2011-02-09 78 瀏覽
中午跟同事到了這餐廳午膳,在金鐘工作這麼久,都是第一次到這裡吃飯。原因聽同事說這裡的食物一般。這餐廳分開兩面:一面是可訂枱的餐廳,另一面是快餐形式。我們選擇了快餐形式,看圖片是有很多食物選擇,而且很像美味的。在左挑右選之下,我選擇了日式午餐定食,即是有一個黑色盒,分開數隔,每隔擺放小量不同的食物。原來這裡是要先取食物,再付錢。我們取食物時,我看見有一個類似肉餅的東西(由於我是不吃牛肉的)。我就問那服務員:這是牛肉定豬肉?她粗聲粗氣地回答:漢堡。我再問她:這是牛肉定豬肉?她才說:牛肉。我說我是不吃牛肉的。她大聲地呼叫:我是没有其他食物轉給你的。我叫她拿起這塊牛肉,我不要。她的語氣態度好像我乞求她的。真不知這是一間什麼日本餐廳。坐下來吃飯時,我發覺定食內有一個類似薯餅的食物,內有肉粒,我懷疑這也是一塊牛肉薯餅,咬了一口後,我没有進食這薯餅。(如果這真是牛肉薯餅,為何當我同服務員提及不吃牛肉時,她不一併提醒我呢?)不吃牛肉的讀者,自己小心了。它們的收費絶不平宜,一個定食要$69,但內裡的食物大多是凍的(餃子,鰻魚飯)。如無必要,都不會再惠顧。

原來這裡是要先取食物,再付錢。
我就問那服務員:這是牛肉定豬肉?

她粗聲粗氣地回答:漢堡。

我再問她:這是牛肉定豬肉?

她才說:牛肉。

我說我是不吃牛肉的。
她大聲地呼叫:我是没有其他食物轉給你的

2011-02-09