2010-09-24 13 瀏覽
快活谷餐廳其實不是馬會會所餐廳,而是位處馬場附近,入口在南洋商業銀行和香港置業之間一條隱蔽後巷內的港式西餐廳。由於地點隱蔽,加上新張關係,假日午市時段餐廳都只有三成滿。看過這家餐廳在OpenRice內的介紹,知道這裏的主廚曾經在香港外國記者會(FCC Hong Kong)的餐廳服務,二廚也有多年主理酒店扒房的經驗,水準應該不會太差。餐廳的午市套餐價錢由$48(意粉類)-$88(扒類),連餐湯、主菜和餐飲,不設加一,由早上11:30開始營業至晚上11:00。由於餐廳附近主要是住宅,距離馬場和養和醫院又不遠,最適合在這一帶活動的人士,作為一個舒適又頗相宜的用膳地點。是日試了一客$48的意式蜆肉長通粉套餐(連餐包、周打魚湯及餐飲)和一份茄蛋治($26)。先來的一片法包,吃起來乾、硬、韌兼備,熱度和香味都欠奉。雖然我也算是一個懂得珍惜食物的人,但這片法包硬是令我產生心有餘而力不足之感。不好意思,咬了一口就不得不放棄。這裏的周打蜆湯,除洋葱和蜆肉之外,還放了些紅蘿蔔碎和餅乾在內,外觀較一般茶餐廳和港式西餐廳的白湯都來得好看。味道方面,則是一般水準,不過不失。意式蜆肉長通粉方面,店方用上新鮮去皮蕃

意式蜆肉長通粉方面,店方用上新鮮去皮蕃茄肉製作,以牛油炒香讓豐富的茄汁掛滿不失嚼勁的長通粉上,香味頗佳但略嫌鹹了一點。蜆肉則不夠新鮮,而且太細小,又放得少,很有配角充主角的感覺。

這裏的三文治可以免費轉為烘底,只是為怕上火而沒有要求烘底。茄蛋治上桌時難得有蔬菜伴碟,可惜生菜葉不新鮮,有點「生銹」。白麵包內有大塊而鮮紅的蕃茄片,雖然不甜但蠻多肉多汁。雞蛋煎成厚片,有雞蛋香味,很滑不油。

總體來說,這是一家很有「蛇竇」格局的港式西餐廳。不得不提的是,餐廳內有電視機,絕對是閒坐的好地方。
2010-09-23