2020-01-21 143 瀏覽
朋友介紹在跑馬地新開了一家特式火鍋店,火鍋湯底以東南亞味道作主打,有泰式冬陰功、越式牛骨湯、福建肉骨茶、泰式椰子雞、娘惹喇沙等,另外素食者更可選蕃茄牛尾湯。餐廳離巴士總站站只需步行約3分鐘,門面帶文青風格,內裡則是小清新的熱帶風,裝修非常雅緻。餐廳醬料選擇很多,店員指中間的豉油更是自家製,推介大家可以加蒜油和桔仔,味道已經非常出色。(不過其實真正吃的時候湯底已非常濃郁,完全無須再點醬油。這裡貫切東南亞特色的飲品,我們點了斑蘭香茅茶($78)和蝶豆花茶($78),香茅茶清爽提神,蝶豆花茶則自然甘甜,兩者都非常有營養。香辣椰子炒蜆 蜆肉大隻新鮮,充滿椰香味,記得吃上椰肉,非常出色。我們點了越式牛骨湯和泰式冬陰功,牛骨湯鮮甜濃郁,冬陰功更附送4隻鮮蝦,酸酸辣辣讓人胃口大開。牛小排賣相色澤分明,油花分布均勻,吃下去更是肉質鮮美滑嫩。 豬肉均勻香濃,柔軟而有口感,配火鍋一流。這裡的丸都是手做的,紅咖喱鯪魚丸加入了炸魚餅,而且特意打入紅咖喱去除魚肉的腥味,而馬拉盞蝦丸則充滿鮮味。冰豆腐放入鍋後就如海棉一樣,吃後可以平衡食肉帶來的油膩感。烏冬配泰式冬陰功湯底絕對是絕配,只需幾分鐘鳥冬已完全入味,不過

香辣椰子炒蜆
蜆肉大隻新鮮,充滿椰香味,記得吃上椰肉,非常出色。
雙拼湯底

美國頂級牛小排(加大)

牛小排賣相色澤分明,油花分布均勻,吃下去更是肉質鮮美滑嫩。
黑毛豬肩肉

豬肉均勻香濃,柔軟而有口感,配火鍋一流。
紅咖喱鯪魚丸&馬拉盞蝦丸

冰豆腐

冰豆腐放入鍋後就如海棉一樣,吃後可以平衡食肉帶來的油膩感。
稻庭烏冬

烏冬配泰式冬陰功湯底絕對是絕配,只需幾分鐘鳥冬已完全入味,不過記得盡量放在最後才煮,因為很易痴底。

最令人意外的是餐廳抽風系統極好,大家離開時身上也沒有太大火鍋味,加上店員服務態度超好,讓大家都能有一個滿足的晚上。
雙拼湯底
美國頂級牛小排(加大)
黑毛豬肩肉
紅咖喱鯪魚丸&馬拉盞蝦丸