2009-10-03 14 瀏覽
因女朋友中秋節正日要陪家人上大陸,故此我倆在迎月夜入了赤柱美利樓食德國菜,因我知道迎月夜會很多人去,故此兩星期前已訂枱。原先打算吃燒豬手、香腸和啤酒,但看到有一個$399Set Dinner,有三道頭盤、三道主菜和一道甜品,我估計會是合我倆份量,我倆便立即點了,另外當然叫了德國啤酒Maiser's Weisse,我心想,食德國菜當然不能沒有啤酒。事實上,德國人飲啤酒就似中國人飲茶這麼普及。很快端了三道前菜:田園包(配芝士醬和牛肝醬)、香腸沙律和黃金蝦,份量足而且夠味,食時點了蜜糖醬更加正!接著來了扒龍脷,魚的味道很滑,配菜很新鮮。跟著來了招牌菜燒豬手,問過侍應,原來是燒前先用啤酒浸過,燒的時候可以燒去部份油脂,既健康又香脆肉滑,因此和一般在西餐廳吃的豬手很不同,加上配上的酸菜絲,食的時候不覺得肥膩。食到飽飽了,加上一個意粉(係女朋友想食的)和五道甜品組成的甜品樹,好正!這些為這頓的德國晚餐寫上完美的結局。驚喜的是我倆原本是訂了室內位的,去到後女朋友想去坐露台,侍應竟然很快便給我倆安排,很體貼!

接著來了扒龍脷,魚的味道很滑,配菜很新鮮。

前菜三道,富德國特色,又好食!
扒龍脷魚,滑滑的魚加上新鮮的配菜,上佳之選!
鎮店之寶--燒豬手,果然超水準!
很正的五色甜品樹!
2009-10-02
前菜三道,富德國特色,又好食!
扒龍脷魚,滑滑的魚加上新鮮的配菜,上佳之選!
鎮店之寶--燒豬手,果然超水準!
很正的五色甜品樹!
  • 燒豬手、啤酒