2021-05-03 43 瀏覽
聽聞桔梗這間餐廳已經有一段時間,一直也未有時間到訪。今次就有機會到其位於觀塘的分店---樂感,和好姊妹吃個簡單的晚餐。餐廳走casual路線,樓底高,枱與枱之間有足夠的隔離,空間感充足,相當舒適。本想點一客意大利麵及一客燉飯,可惜意大利麵已售罄,故只可以點兩客燉飯,飲品及甜品。當好姊妹還在等待我,仍未點餐,服務員就送來了麵包。麵包的樣子像是乾巴巴的模樣,但卻是鬆軟無比,塗上特製唧花牛油,是出奇地好吃。主食有花鵰雞風味奶油雞肉燉飯。雞肉的確有酒香,伴以杞子,滲出點藥膳味道,將其混合類似意大利飯的燉飯,頗為中西合壁,有創意哩。干貝燻鮭蘆筍燉飯,賣相精美,包括了捲作花狀的煙三文魚,帆立貝,蘆筍,及水波蛋。刺穿水波蛋,讓蛋汁伴勻燉飯,而煎得微燶的帆立貝就彈牙軟嫩。可惜我們都覺得燉飯過份地水浸,飯太淋,欠缺了口感了。鮮奶咖啡甚為綿滑,拉花也美美的。最後,點了一件伯爵茶巴斯克芝士蛋糕,和好姊妹一同分享。這件芝士蛋糕,是近年大熱的巴斯克芝士蛋糕。原以為伯爵茶味偏淡,怎料,這件蛋糕的伯爵茶味及芝士味道,也同樣地濃郁,兩者平衡得宜,而芝士蛋糕的質地更是幼滑得近乎入口即溶,大愛它!

鮮奶咖啡甚為綿滑,拉花也美美的。
2021-03-15