2012-01-25 11 瀏覽
年初三本來我們一班朋友去BBQ的,卻因天雨而取消,改了去觀塘唱K。未婚妻於是約我在唱K前先去APM吃午餐,正好就是去這間新鮮熱辣的「過江龍」拉麵店--麵屋武藏。聽聞這拉麵店,是日本拉麵「四大天王」之一,之前我一直想去這店已久了。這間拉麵店,其實只提供三種湯底:白武骨(豬骨湯)、赤武骨(豬骨湯加辣油)及黑武骨(豬骨湯加黑蒜油);另外,主料有豬肉片、叉燒和豚肉三款任選其中,就是這樣簡單的選擇了。我倆都點了黑武骨拉麵各一,主料就分別是叉燒和豚角,另加比目魚天婦羅作小食。先來一道比目魚天婦羅,本身不太多粉,保留了魚肉的滑度,很易入口。黑武骨拉麵上場了!除了大大的叉燒和豚肉外,配料包括有葱、紫菜、半熟溏心蛋,而湯麵上面的黑蒜油更是芬香四溢,帶有少許焦味而不太「嗆」,就是這拉麵最大的吸引之處!食過多間正宗日本拉麵店,我覺得這店的水準很突出,又很有份量,絕對值得推介!

餐牌介紹
筷子擺設很特別

比目魚天婦羅
黑武骨豚角拉麵
黑武骨叉燒拉麵

香噴噴的黑蒜油湯底!
2012-01-25
餐牌介紹
筷子擺設很特別
比目魚天婦羅
黑武骨豚角拉麵
香噴噴的黑蒜油湯底!
黑武骨叉燒拉麵
  • 黑武骨