2019-06-05 581 瀏覽
連逐個多星期的OT 加通頂, 真的沒有時間和力氣在家做飯。難得有一晚較早放工, 便和身邊那位到商場閒逛順手補給一點東西。買完東西也只想吃個快飯, 回家抖抖更好, 於是在APM FOOD COURT 開餐。"唔嗅米氣"的我們揀了兩個台灣麵食, 最喜愛就是有SET 的配搭, 有主食有飲品, 減少選擇的煩惱。點餐不久後就有得食啦~身邊那位點了一客鹽酥雞擔擔麵, 拿回來時傳來炸物的陣陣香氣, 份外吸引。鹽酥雞是即炸的, 炸得金黃香脆。切件的雞塊去了骨就吃得更方便, 肉質仍保持嫩滑。而難得的是這個鹽酥雞味道適中, 不會撒上過量的調味粉(台式雞扒最常就是有大量調味份), 無論配麵或飯也好吃的。這個擔擔麵帶花生香較多, 麻辣味不太重。幼麵條掛滿了厚厚的醬汁, 蔥香另整碗麵的味道更上一層樓。我點的滷水什併湯麵也不錯, 有着多款餸菜我。 除了有豆腐乾, 滷蛋雞翼外, 還有五香牛肉和紅腸, 不但賣相漂亮, 最適合心多多的我。湯頭有點像紅燒牛肉麵那種湯底味, 肉骨香配上花椒八角等, 雖然惹味搶口, 但不會太肥太俗。用上較闊身的台灣闊麵, 較有質感和Q 彈, 也不會煮得太淋, 是我喜愛的口感。這兒的五香牛肉意

這兒的五香牛肉意想不到的好吃, 不但肉質軟嫩, 而且入味又肥瘦適中,絶對能媲美一些台灣小店。
另外滷水豆腐乾和雞翼也是調味很不錯, 相信是滷水汁的功力了。

可以在FOOD COUNT 吃到有質素的台灣麵, NICE!