2015-08-19 647 瀏覽
最近在觀塘新開了一家半自助式的日式火鍋,朋友試過說是不錯,所以這天就趁著男友早下班來試試。沒想到真的很旺場呢,正值晚餐時分必須要等位呢,由於很想一試,所以就強逼男友陪我等了半個小時很壞的港女行為,請不要學這家日式火鍋很特別,它的爐是一個迷你的電子爐,而鍋也是一人一個的,所以衛生得來也很有趣,真的有種自私食的感覺不過當然食物是和同座的朋友分享啦~場內環境很雅致,中間的設計甚有日本小店的味道,木具的裝潢也給人舒適的感覺下單過後,侍應就先呈上我們的小鍋,先讓湯底滾起。我們選了個《蕃茄湯》和《豚骨湯》,味道都很不錯,而且還是越吃越濃的,蕃茄湯讓食物都充滿了甜味,Ⓢ很喜歡呢接下來,就是自由自在的出去材料區自取食材的時間食材區擺放是很整齊的,也有很多的選擇,絕對能適合不同口味的人。醬料也很齊全。打邊爐當然少不了最重要的飲品區(由於這是吃到一半才補拍的照片,所以很多款飲品都已經被搶空呢~)不過可以看見的是,絕對不是馬虎的只有可樂、七喜、雪碧,而是有很多不同種類的韓式罐裝飲品,這一點Ⓢ很欣賞呢我們也選了些在外很少會有的飲品,《芒果汁》和《蘆薈汁》都很好喝,喝了不下兩、三罐呢逛了食材區一圈後,保守的只取
很壞的港女行為,請不要學

不過當然食物是和同座的朋友分享啦~
下單過後,侍應就先呈上我們的小鍋,先讓湯底滾起。我們選了個《蕃茄湯》《豚骨湯》,味道都很不錯,而且還是越吃越濃的,蕃茄湯讓食物都充滿了甜味,Ⓢ很喜歡呢
蕃茄湯底
豚骨湯底
接下來,就是自由自在的出去材料區自取食材的時間
醬料也很齊全。
我們也選了些在外很少會有的飲品,《芒果汁》《蘆薈汁》都很好喝,喝了不下兩、三罐呢
逛了食材區一圈後,保守的只取了些丸類豆卜類回來
這麼保守當然是有原因的,因為我們選的湯底已經包有《豚肉》《澳洲特選和牛》《雞肉》呢,加上我們又多點了一個海觧盤有《帶子及蠔》~非常豐富啊!

率先來一盤《澳洲特選和牛》,牛肉切得細薄,很快就熟透,適合心急的人。而且味道很觧,不像普通火鍋店的肥牛,這個是很少肥膏的,真材實料!
《帶子及蠔》未煮時已很新觧,加進蕃茄湯、豚骨湯之中就更能熬出觧味道來,帶子半生熟的吃也很好口感!
《豚肉》也不錯,薄薄的,而且吃起來比較有嫩豬的口感,因為怕生的我們把豚肉都滾了很久才會進食,但口感依然是很好的,肉質不鬆散,能夠好好的吸收湯底味道鎖在肉中
《雞肉》一盤份量已很多,足夠二人進食,而且肉質嫩滑,即刻在湯中滾了很久也沒有"鞋"的口感
以上這麼多,都足夠讓我們吃了好一陣子,桌上才有空位騰空,讓我們出去再拿點別的吃呢~
所以我們又再出去逛了一圈,這次帶回來的是蔬菜類
(自命)健康的人是必定要吃吃菜的
最後我們就在滾下烚下的過程中,不知不覺吃得肚子撐撐的
最後結帳,每人才$250左右,如果以平常打邊爐來算的話,Ⓢ可能會覺得這個價錢有點少貴,但是今天吃到的澳洲和牛、海觧等都是非常上乘的,味道好、質素高、選擇又多,所以今天這頓算是超值了
喜歡這種半自助形式的一人一鍋邊爐的朋友,真的值得一試呢~
2015-08-10
蕃茄湯底