2013-12-27 13132 瀏覽
年尾多囍事,我又要去飲了。這一次朋友設宴於觀塘的會所一號。會所一號,看名字好多人會認為這一個是什麼的私人會所 club house,但實際上這一個所謂的會所,平日若沒有人包場搞活動,是一間不折不扣的酒樓,大伙兒可以上來飲茶食點心。這會所一號,同什麼煌府、譽宴、彩福一樣,是一家專門接宴會,長年 set 家個場搞婚宴的酒樓。平常的婚宴,都是晚上進行,是日老朋友安排了一個中午的宴會,以一個中西合壁的自助餐形式酒會來宴請大家,感覺非常之 casual。當中的美食不少,有燒豬仔骨,有串燒,更肉的有肉醬意粉,仲有合素食者享用的芝士西蘭花。熱食的選擇,已經可以說是夠豐富。平時吃慣了大魚大肉的中式宴席,這一種自助式的隨意,對我來說是很新鮮的體驗。大堆頭地夾了一碟給自己,也夾了一碟給小兒。而我的第一碟,就是豬骨、肉醬意,串燒同在沙律吧找到的火腿。豬骨,我搞不清這是西或中式,只知道其味道夠濃郁,串燒的肉味也夠香,只是肉醬意粉,意粉是腍到差不多要爛的那種,也太過 HK Style 了。再取,也有當中最是美味的豬腿骨,再加上了小八爪魚,春卷同芝士西蘭花。西藩花既爽又甜,芝士味亦是絕對的香濃,春卷是一般酒樓的水

再取,也有當中最是美味的豬腿骨,再加上了小八爪魚,春卷同芝士西蘭花。西藩花既爽又甜,芝士味亦是絕對的香濃,春卷是一般酒樓的水準,八爪魚也夠香夠煙韌。
比熱食更吸引的,是沙律吧。喜歡火腿的朋友,一定會更愛是日安排好的沙律,因為火腿同香腸的選擇夠多。再加上新鮮的蔬菜,愛健康的人,只吃沙律也可以令你得到滿足又得到溫飽。
我輕輕地來了一個小份量的沙律,粟米加點菜,再狂食火腿,也就是我小兒主力地食的東西。
甜品,有可愛的迷你水果撻,有脆脆的 chocolate moose,有清甜的桂花糕。份量細細的,就算吃飽了也可以多吃一點,不錯。
有時候,簡簡單單的這樣飲宴,比起一定要出動鮑參翅肚的大排延席更加之開心,更加之環保,一齊排隊輪食物,也加深了被編在不同檯的老朋友之間的互動,下次搞宴會,其實可以簡簡單單地自助午宴,不過,一切都要看一看家中四老的意見既。

在這兒,當然要祝賀當日的新人,早點來一個熊BB陪大家玩玩。
紀念日