2016-10-14 395 瀏覽
身邊那位近日工作壓力很大, 好像有點身心疲累。於是這晚就借故和他在外用膳, 食好一點, 好讓他被美食治癒一下。今次我們就到了OPC 的這間西餐廳開餐, 在這區真的較少這類餐廳。平時到這幢大廈都是飲茶較多, 每次行過這餐廳都很想找個機會試試。既然吃厭了APM 的食店, 就擇日不如撞日到這兒吃SEAFOOD & STEAK。以美國曼克頓作店名的餐廳內裏都幾有格調西餐廳, 除了門外有BAR TENDER SECTION  和窗邊的浪漫小燈飾外, 還有OPEN KITCHEN, 感覺更加開揚衞生。是日不想飲酒的我們先點了兩杯MOCKTAIL 來放鬆一下心情。紅色樣子十分搶眼的是我點的STRAWBERRY KISS, 酸酸甜甜的士多啤梨加上橙汁, 飲吃來很舒服開胃。VIRGIN COLADA 這杯綠的凍飲主要成份有椰奶和菠蘿汁, 很有熱帶風情的感覺。經過店員推介後, 我們點了兩款生蠔作頭盤。蠔本身雖然不算大隻, 但隻隻都很夠凍新鮮, 亦沖洗得很乾淨。這兩款生蠔都來自澳洲, COFFIN BAY的蠔肉較爽, 屬於較淡身味甜的一款, 很適合像我這種初食蠔的人士。而TASMANIA 的相對金屬味海水味

這兩款生蠔都來自澳洲, COFFIN BAY的蠔肉較爽, 屬於較淡身味甜的一款, 很適合像我這種初食蠔的人士。而TASMANIA 的相對金屬味海水味都較重, 蠔味較濃, 肉質較"淋", 身邊那位兩款都喜愛。
煎海鮮蟹餅相信是幾受歡迎的傳統西式小食,  剛好我們鄰桌也有點這一款。

薯茸加上蟹肉和其他海鮮粒煎餅, 味道咸香。 海鮮味混着香草在薯茸中滲出來, 口感有點軟糯, 大人小朋友都可以吃到。加上酸甜醬就更能解去油煎的肥膩, 加強味道的層次感。
我還多點了白酒蒜茸煮紐西蘭青口, 繼續我的海鮮大餐。
這鍋青口份量也不少, 青口肉質爽甜, 小小的一口一個吃得很高興。而且它的醬汁因滿有青口味和蒜香而十分鮮甜, 最適合拿來配餐包一起吃。
我們兩個最後還SHARE 了一份12oz 的頂級美國天然安格斯縠飼肉眼做主菜。

點了5成熟的肉眼煎得火候剛好, 肉質嫩滑柔和, 不會太肥, 但又肉味十足。先用大火GRILL 熟外層, 鎖住肉汁, 內裏的牛扒還是帶點紅嫩嫩的。12oz 如果一個人獨吃就有點多了, 現在兩人一齊分享加上之前點的頭盤就份量剛好。而且SIDE DISH 的薯條一點也不少,  難怪是這兒的皇牌推介食品。

這晚餐的味道和服務也很有水準, 比得上灣仔那些餐館...而價格也是那個水平。其實在觀塘區開餐一點也不便宜呢~